УФ озонатор

Ионизатор воды "Серебряный источник"

 

Полупроводниковый Уф. прибор "Ультра луч"


Устройство “Серебряный источник” - ионатор для получения “серебряной воды”, воды насыщенной мельчайшими частицами серебра (ионами). Ионизатор “Серебряный источник” предназначен для повседневного использования и получения в большом количестве воды, насыщенной ионами серебра. Растворение (99,99%) сверхчистого серебра придает воде целый ряд полезных свойств: повышает иммунитет и лечит целую группу болезней: инфекционные (ОРВИ, грипп), кожные (юношеские угри, дерматит, псориаз, экземы, перхоть), желудочные (язвы, гастрит), проблемы стоматологии (парадонтит, стоматит) и много других.

Подробнее

 


Цена: 800 рублей


 

Мелкий опт по суперцене!
4 Уф. устройства за 300 рублей

! только доставка

Возможен отпуск товара под реализацию без предоплаты!





Полупроводниковый ультрафиолетовый излучатель малой мощности с блоком питания от сети 220 вольт. Для воздействия ультрафиолетовыми лучами. В герметичном корпусе, способный работать под водой.

Подробнее

 

Цена: 75 рублей


Очки-тренажеры перфорационные

 

Шапочка для плавания малышей "Чебурашка"


Российская современная фундаментальная наука, а также офтальмология и психология научно обосновали древние знания о цветолечении. На этой основе были разработаны перфорационные очки-тренажеры с использованием нейтрального «зеленого» диапазона. Они усиливают работу одних фоторецепторов глаза и ослабляют работу других, улучшают качество изображения на сетчатке. Тем самым позволяют воспринимать тот же объем информации, но с гораздо меньшим зрительным напряжением.

Подробнее

 


Цена: 400 рублей За комплект из двух очков
черные + зеленые или пара черных

 

 


! Только доставка.
Всем известно о пользе процедур: плавание, закаливание, обтирание влажным полотенцем и т.д. Очевидно, что для здорового развития детского организма эти процедуры просто необходимы. Данное приспособление является существенным помощником тем родителям, которые хотят видеть своего ребенка физически здоровым. Шапочка для плавания поддерживает голову ребенка на поверхности воды, и предоставляет ему большую свободу движений.


 

Подробнее

 



Цена: 500 рублей

 
! Только доставка.

 

 


Что такое УФ-озонатор?

Озонирующая ультрафиолетовая лампа (бактерицидный облучатель) предназначена для одновременного озонирования и обработки окружающей среды ультрафиолетовым облучением. Совместное воздействие ультрафиолета и озона убивает все штаммы бактерий (в том числе сальмонеллу, кишечную палочку), плесень и устраняет все неприятные запахи. Подробнее.

Longevita UV Cure mini — от плесени, микробов и запаха ультрафиолетовая бактерицидная озонирующая кварцевая лампа, эффективно устраняющая неприятные запахи и плесень. Совместное воздействие ультрафиолета и озона убивает все штаммы бактерий, грибки, плесень и устраняет все неприятные запахи. Подробнее.

Longevita UV Cure Home and Office — лучшая профилактика гриппа и ОРВИ самый эффективный ультрафиолетовый очиститель воздуха для дома и офиса. Он быстро и качественно обеззараживает воздух в помещении, уничтожая вирусы, вызывающие все виды ОРЗ, туберкулез и все виды гриппов, включая птичий грипп. Подробнее.

Физико-химические свойства ультрафиолета и озона.

Мы ежесекундно сталкиваемся с миллионами микроорганизмов – бактериями, вирусами, грибами. Невидимые глазом, они окружают нас повсеместно: спим мы или бодрствует, работаем или отдыхаем, смотрим телевизор или занимаемся спортом, принимаем пищу или общаемся с животными. Микроорганизмы могут быть в окружающем воздухе, на предметах, к которым мы прикасаемся, на продуктах, которые мы едим. Большинство из них не несут никакой угрозы, но есть и такие, которые вызывают опасные заболевания: бактерии (возбудители туберкулеза, дифтерии, сальмонеллеза, тифа, сифилиса), вирусы (возбудители гриппа, кори, полиомиелита) и грибы, являющиеся причиной стригущего лишая и кожных заболеваний. Чрезмерный рост микроорганизмов может обернуться распространением неприятного запаха всем приходилось сталкиваться с испорченным мясом, сгнившими овощами и фруктами, прокисшим молоком, заплесневелым хлебом – все это результат жизнедеятельности микроорганизмов. Образование плесени во влажных местах и под обоями грозит развитием аллергических реакций.
Еще задолго до Луи Пастера люди, ничего не зная о микромире, начали бороться с вредной микрофлорой. В настоящее время широкое применение находит метод облучения «светом» ультрафиолетовой части спектра с длиной волны 100 — 400 нм. В этом диапазоне выделяют три области : УФ-А (320-400 нм), УФ-В (275-320 нм) и УФ-С (275-180 нм). На Землю УФ-излучение попадает преимущественно от Солнца. УФ-А беспрепятственно достигает поверхности, УФ-В частично, а УФ-С полностью поглощается верхними слоями атмосферы. Для получения ультрафиолета с длиной волны менее 320 нм используют электродуговые лампы из кварцевого стекла, так как в отличие от обычного силикатного стекла кварц пропускает УФ-лучи. Такие лампы получили название кварцевые, а обеззараживание с их помощью – «кварцевание».
Различные молекулы поглощают энергию электромагнитного колебания определенных длин волн, и для каждого вещества спектр поглощения является постоянной характеристикой, обусловленной наличием в них тех или иных химических связей, присутствием атомов металлов и пространственным строением. Например, хлорофилл, пигмент зеленых растений, поглощает волны света в видимой синей (около 450 нм) и красной (680-700 нм) частях спектра, энергия, полученная от электромагнитного колебания, расходуется на синтез сахаридов (моносахара, крахмал, целлюлоза) из углекислого газа и воды. Наша кожа, получая ультрафиолет, приобретает бронзовый оттенок. Это происходит благодаря находящемуся в ней пигменту меланину. Старая пленочная фотография – это тоже пример использования фотохимической реакции.
Почему УФ-лучи обладают бактерицидными свойствами? В живой клетке есть молекулы, максимальное поглощение электромагнитных колебаний которых приходится на ультрафиолетовый диапазон спектра. Белковая молекула имеет область поглощения около 280 нм, молекула ДНК – 240-300 нм, с пиком поглощения 254 нм. Колебания таких частот вызывают наибольшие деструктивные изменения. В белках рвутся водородные и ионные связи, придающие цепочке из аминокислот определенное пространственное строение, структура молекул нарушается, и происходит денатурация подобная той, которую мы можем наблюдать, жаря куриное яйцо на сковородке. Белки, выполняющие важные функции: структурную («строительную»), транспортную, защитную, обеспечение движения, ферментную, денатурируя, утрачивают свои свойства, и процессы в клетке прекращаются. В молекулах ДНК энергия УФ-излучения вызывает образование димеров пиримидиновых оснований, преимущественно тимина.
ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) – молекула биополимера, состоящая из нуклеотидов. Нуклеотиды, в свою очередь, состоят из фосфорной кислоты, дезоксирибозы и одного пуринового (аденин, гуанин) или пиримидинового (тимин, цитозин). Мономеры связываются между собой через мостик из фосфорной кислоты, образуя длинные цепи. Последовательность оснований, называемая также генетическим кодом, уникальна, в ней «записана программа» функционирования клетки, когда и какие белки должны быть синтезированы. Пуриновые основания одной цепочки связываются водородными связями с пиримидиновыми основаниями другой такой же цепочки, образуя двойную спираль. Пуриновые и пиримидиновые основания оказываются внутри этой спирали максимально защищенными от нежелательных внешних воздействий. При создании копии ДНК перед делением клетки (репликации) и при синтезе РНК (рибонуклеиновой кислоты), вспомогательных молекул в синтезе белков (транскрипции) двойная спираль расплетается на две цепочки и по завершении процесса соединяется обратно, подобно молнии на куртке. Образовавшиеся вследствие воздействия УФ-лучей димеры тимина делают невозможным ни транскрипцию, ни репликацию, приводя к гибели клетки.
Облучение ультрафиолетом с длиной волны 185 нм газовой смеси, содержащей кислород, вызывает еще одну химическую реакцию – образование озона, который также нашел широкое применение. Озон и кислород – две аллотропные формы химического элемента кислород, кислород имеет в своем составе два атома кислорода, а озон – три. Озон – газ синего цвета с резким запахом, более чем в 1,5 раза тяжелее воздуха. В атмосфере Земли этот газ образуется во время грозы и под воздействием ультрафиолетовых лучей от Солнца, максимальная концентрация наблюдается на высоте 20-25 км, где он образует озоновый слой. Озон – сильнейший окислитель, способный реагировать со всеми металлами, кроме платины, золота, иридия, с неорганическими и органическими веществами, с токсическими, окрашенными и неприятно пахнущими веществами, приводя к образованию безопасных и бесцветных производных без запаха. Озон взаимодействует с остатками жирных кислот липидов – основного строительного материала мембран клеток микроорганизмов, изменяя их свойства. Жизнедеятельность таких клеток нарушается вследствие того, что мембраны не могут выполнять защитные и транспортные функции. Таким образом происходит уничтожение всех болезнетворных бактерий и, в том числе наиболее распространенных, сальмонеллы и кишечной палочки. Окислительная способность озона используется для обеззараживания питьевой воды, нейтрализации токсинов, дезинфекции воды в бассейнах, для стерилизации препаратов в медицине. С каждым годом озонирование находит все большее применение, так как этот метод эффективнее использования хлорсодержащих веществ, а продукты окисления озоном нетоксичны, в отличие от продуктов хлорирования.
Относительно недавно в мире появилась технология фотолитического озонирования, применяемая для обработки воды, и заключающаяся в одновременном воздействии на воду ультрафиолетом и озоном. Уникальность этого метода заключается в том, что при таком сочетании органические молекулы окисляются в 1000-10000 раз быстрее.
Компания Advanced Medical Systems предложила использование данной технологии для бытового применения. Ультрафиолетовая бактерицидная озонирующая кварцевая лампа (бактерицидный облучатель) LONGEVITA UV CURE* mini, созданная ею, предназначена для обработки воздуха ультрафиолетом длиной волны от 180 нм. В результате воздействия ультрафиолета 185 нм на кислород воздуха образуется озон в малой концентрации. Параллельно происходят два уникальных по активности процесса:

- кварцевание с использованием длины волны 254 нм; - озонирование под воздействием ультрафиолетового облучения.

Одновременная обработка ультрафиолетом и озоном способна убивать все штаммы бактерий (таких как сальмонелла и кишечная палочка), вирусы (включая гепатит и ВИЧ) и вегетативные формы и споры грибов. Устройство обеспечивает постоянную обработку воздуха, автоматически включаясь на три минуты через каждые три часа, и работает без обслуживания 2 месяца. Может использоваться повсеместно для дезинфекции, устранения запахов, удаления плесени и других грибов, для хранения продуктов и просто для создания ощущения свежести.

Благодаря миниатюрности и автономности, LONGEVITA UV CURE mini применяется для дезинфекции и устранения запаха в холодильнике, устранения запаха животных, в ванной комнате и санузле, для хранения продуктов питания, в кладовках и кухонных шкафах, для хранения обуви и одежды.

Сочетая в себе инновационные научные разработки, кварцеватель способствует обеспечению здорового образа жизни, и применяется во множестве сфер жизни семей в квартирах, домах и на дачах – везде, где человек контактирует с природой и всем, что его окружает.

*Лечение ультрафиолетом (англ.)


 

e-mail: subha@yandex.ru

 

Если у вас возникли проблемы с отправкой почты, пишите в форму заказа, или звоните

 

 

 

 

 

             
© 2008—2013 Subha.ru
Ультрафиолетовые лампы