Обработка воды серебром, Серебрение воды

Ионизатор воды "Серебряный источник"

 

Полупроводниковый Уф. прибор "Ультра луч"


Устройство “Серебряный источник” - ионатор для получения “серебряной воды”, воды насыщенной мельчайшими частицами серебра (ионами). Ионизатор “Серебряный источник” предназначен для повседневного использования и получения в большом количестве воды, насыщенной ионами серебра. Растворение (99,99%) сверхчистого серебра придает воде целый ряд полезных свойств: повышает иммунитет и лечит целую группу болезней: инфекционные (ОРВИ, грипп), кожные (юношеские угри, дерматит, псориаз, экземы, перхоть), желудочные (язвы, гастрит), проблемы стоматологии (парадонтит, стоматит) и много других.

Подробнее

 


Цена: 800 рублей


 

Мелкий опт по суперцене!
4 Уф. устройства за 300 рублей

! только доставка

Возможен отпуск товара под реализацию без предоплаты!





Полупроводниковый ультрафиолетовый излучатель малой мощности с блоком питания от сети 220 вольт. Для воздействия ультрафиолетовыми лучами. В герметичном корпусе, способный работать под водой.

Подробнее

 

Цена: 75 рублей


Очки-тренажеры перфорационные

 

Шапочка для плавания малышей "Чебурашка"


Российская современная фундаментальная наука, а также офтальмология и психология научно обосновали древние знания о цветолечении. На этой основе были разработаны перфорационные очки-тренажеры с использованием нейтрального «зеленого» диапазона. Они усиливают работу одних фоторецепторов глаза и ослабляют работу других, улучшают качество изображения на сетчатке. Тем самым позволяют воспринимать тот же объем информации, но с гораздо меньшим зрительным напряжением.

Подробнее

 


Цена: 400 рублей За комплект из двух очков
черные + зеленые или пара черных

 

 


! Только доставка.
Всем известно о пользе процедур: плавание, закаливание, обтирание влажным полотенцем и т.д. Очевидно, что для здорового развития детского организма эти процедуры просто необходимы. Данное приспособление является существенным помощником тем родителям, которые хотят видеть своего ребенка физически здоровым. Шапочка для плавания поддерживает голову ребенка на поверхности воды, и предоставляет ему большую свободу движений.


 

Подробнее

 



Цена: 500 рублей

 
! Только доставка.

 

 


Обработка воды серебром. Серебрение воды.

Факты

Серебро - это тяжелый металл. Причем, отнюдь не безобидный. В российских санитарных нормах - СанПиН 2.1.4.1074-01 "Вода питьевая" (см. "ПДК для неорганических примесей в воде") - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Норматив по серебру составляет 0,005 мг/л = 50 мкг/л.
Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при его постоянном поступлении может накапливаться. При длительном (до 10 и более лет) накоплении серебра возможно проявление признаков аргироза - отравления серебром (оно не представляет угрозы для жизни).
Физиологическая роль серебра в организме человека пока изучена недостаточно. Известно, что обычно серебро поступает в организм в ничтожно малых количествах (среднее суточное поступление составляет около 7 микрограмм в сутки, по данным ВОЗ) и при этом дефицит серебра пока нигде не описан. Ни один из серьезных источников не относит серебро к жизненно необходимым элементам.
Серебро способно в малых концентрациях (начиная с 2х10-11 моль/л) оказывать бактерицидное действие. Но способность гарантированно уничтожать определенные бактерии наблюдается при концентрациях свыше 150 мкг/л.
Другое дело, если речь идет о передозировке: при приеме 2 г солей серебра возникают токсические явления, а при дозе в 10 г вероятен летальный исход. Но такой громадной концентрации даже при желании достичь непросто. Однако вполне достижимо превышение дозировки (0,05 мг/л) в течение нескольких месяцев, из-за возможного постепенного накапливания этого металла в организме. Именно об этой опасности предупреждают американские ученые из Калифорнийского института медицинских проблем человека, проводившие специальные клинические исследования. По их мнению, регулярное употребление питьевой бутылированной воды, обработанной ионами серебра, способно вызвать проблемы со здоровьем. «Неоспоримо известно, что несколько последних столетий серебро используется медициной как эффективное антибактериальное средство, – отмечает один из участников исследования доктор Пол Барнер. – Однако накопление серебра в организме не должно превышать предел, за которым могут возникнуть физиологические отклонения». При постоянном употреблении «серебряной воды», по данным калифорнийских ученых, это неизбежно. Они пришли к выводу, что накопление серебра в организме человека в избыточном количестве может вызывать специфическое заболевание, называемое «аргироз», или «аргирия» – потемнение кожи или тканей, слизистых оболочек внутренних органов, глаз в результате проникновения чрезмерного количества серебра (его соединений) или местного применения таких соединений на поврежденной коже в течение длительного времени. Проявляется этот недуг в изменении цвета радужной оболочки глаз и глазного дна, а также в пигментации слизистых и кожи, которая может приобретать оттенки от серовато-голубоватого до аспидно-серого.
Иными словами, подтверждается известная истина: все хорошо в меру. Небольшая доза лечит, но стоит переступить грань – лекарство становится ядом.
Стоит сказать и о том, что люди по-разному реагируют на серебро. И хотя такие крайности, как аллергия, здесь встречаются очень редко, немало случаев, когда организм человека никак не реагирует на присутствие серебра. Например, издавна отмечали, что одному человеку серебро реально помогает за неделю, другому не поможет и за месяцы, а у третьего способно вызвать и негативную реакцию вплоть до аллергической. Поэтому и результаты лечения должны быть строго индивидуальны. Главное опять же, не допустить ошибки, стремясь во что бы то ни стало добиться результата, постепенно увеличивать дозу. Не помогло в указанной концентрации – значит это не ваше лекарство.
Между тем убедительно доказана зависимость состояния иммунно-зашитных сил организма от присутствия в организме серебра. Ее выявили гомеопаты, традиционно применяющие этот металл в минимальных дозах для лечения различных заболеваний или в комплексной терапии. Даже есть такое понятие – «серебряный тип человека». То есть у такого пациента недуги появляются из-за дефицита серебра. Но стоит этот недостаток устранить, как человек выздоравливает: подобное лечится подобным – главный постулат гомеопатии. Особенно заметно взаимосвязь между самочувствием и наличием серебра в организме прослеживается у женщин. Правда, и помочь им легче, чем мужчинам, – порой достаточно просто порекомендовать носить серебряные украшения. Впрочем, некоторые именно так и поступают на чисто интуитивном уровне: с цепочками, серьгами или браслетами из этого драгоценного метала они чувствуют себя гораздо комфортнее.
Подтверждение зависимости иммунитета от серебра находят и современные ученые. Так, Э.А. Гальперин, наблюдая за больными, получавшими препараты серебра, пришел к выводу, что их благотворное воздействие на организм заключается в сдвигах, в которых значительное участие наряду с нервной принимает ре-тикуло-эндотелиальная система Ученый привел данные, что серебро способно поражать возбудителей заболеваний. К аналогичным выводам пришли Славин, Асколи, Азар и другие, которые считают, что терапевтический эффект препаратов серебра достигается в результате их стимулирующего воздействия на РЭС и усиления обмена веществ.

Вывод 2. Материальный.

В тех концентрациях, которые разрешены действующими нормативами, серебро способно лишь притормозить рост бактерий в воде. Его можно использовать как способ продления срока хранения воды (при несоблюдении правил хранения и в зависимости от концентрации серебра возможно выпадение осадка и изменение цвета воды).
Ссылки на физиологическую целесообразность серебрения воды несостоятельны (по крайней мере, по состоянию знаний на сегодняшний день), так как никакого улучшения химических и физиологических свойств воды серебро не вызывает.
Серебро в невысоких концентрациях, но в комбинации с другими химическими веществами, может быть использовано для обеззараживания воды в бассейнах.
Применение серебра для дезинфекции питьевой воды в системах водоподготовки ничем не отличается от хлорирования, йодирования, бромирования и других химических методов обеззараживания. Как и в случае перечисленных методов желательно после обеззараживания осуществить удаления остатков продуктов обеззараживания и образовавшихся при этом побочных продуктов по схеме: хлорирование-дехлорирование, йодирование-дейодирование и т.п.
Это позволяет частично застраховаться от главного недостатка всех методов реагентного обеззараживания - передозировки (например, в результате отказа оборудования). С практической точки зрения, серебрение как метод обеззараживания питьевой воды проигрывает безреагентным методам, например, ультрафиолетовому облучению, что делает целесообразность его применения сомнительной.
Это подтверждает и вывод ВОЗ (Цитируется по русскому изданию "Руководства по контролю качества питьевой воды", т.1, стр.200, Из-во "Медицина", 1994 г., по поручению Министерства Здравоохранения и Медицинской Промышленности РФ. п.3.4): "Серебро иногда используют для обеззараживания питьевой воды на кораблях. Однако поскольку для этого необходимы длительное время и высокие концентрации серебра, использование этого элемента для обеззараживания на месте считается практически нецелесообразным".


 

e-mail: subha@yandex.ru

 

Если у вас возникли проблемы с отправкой почты, пишите в форму заказа, или звоните

 

 

 

 

 

             
© 2008—2013 Subha.ru
Обработка воды серебром, Серебрение воды