Обработка воды серебром, Серебрение воды

Ионизатор воды "Серебряный источник"

 

Полупроводниковый Уф. прибор "Ультра луч"


Устройство “Серебряный источник” - ионатор для получения “серебряной воды”, воды насыщенной мельчайшими частицами серебра (ионами). Ионизатор “Серебряный источник” предназначен для повседневного использования и получения в большом количестве воды, насыщенной ионами серебра. Растворение (99,99%) сверхчистого серебра придает воде целый ряд полезных свойств: повышает иммунитет и лечит целую группу болезней: инфекционные (ОРВИ, грипп), кожные (юношеские угри, дерматит, псориаз, экземы, перхоть), желудочные (язвы, гастрит), проблемы стоматологии (парадонтит, стоматит) и много других.

Подробнее

 


Цена: 800 рублей


 

Мелкий опт по суперцене!
4 Уф. устройства за 300 рублей

! только доставка

Возможен отпуск товара под реализацию без предоплаты!





Полупроводниковый ультрафиолетовый излучатель малой мощности с блоком питания от сети 220 вольт. Для воздействия ультрафиолетовыми лучами. В герметичном корпусе, способный работать под водой.

Подробнее

 

Цена: 75 рублей


Очки-тренажеры перфорационные

 

Шапочка для плавания малышей "Чебурашка"


Российская современная фундаментальная наука, а также офтальмология и психология научно обосновали древние знания о цветолечении. На этой основе были разработаны перфорационные очки-тренажеры с использованием нейтрального «зеленого» диапазона. Они усиливают работу одних фоторецепторов глаза и ослабляют работу других, улучшают качество изображения на сетчатке. Тем самым позволяют воспринимать тот же объем информации, но с гораздо меньшим зрительным напряжением.

Подробнее

 


Цена: 400 рублей За комплект из двух очков
черные + зеленые или пара черных

 

 


! Только доставка.
Всем известно о пользе процедур: плавание, закаливание, обтирание влажным полотенцем и т.д. Очевидно, что для здорового развития детского организма эти процедуры просто необходимы. Данное приспособление является существенным помощником тем родителям, которые хотят видеть своего ребенка физически здоровым. Шапочка для плавания поддерживает голову ребенка на поверхности воды, и предоставляет ему большую свободу движений.


 

Подробнее

 



Цена: 500 рублей

 
! Только доставка.

 

 


Противопоказания

Как вы знаете, само по себе серебро – важнейший микроэлемент для жизнеобеспечения нашего организма в целом, он необходимый для функционирования таких важнейших для человека органов, как железы внутренней секреции, мозг, печень, а также костная ткань. Нетрудно представить, к каким сбоям может привести дефицит серебра на протяжении длительного времени.
Если человек ежесуточно выпивает 1 л серебряной воды при концентрации 0,1 мг/л (обычная доза в предлагаемой торговлей минеральной воде), то к 70-летнему возрасту он пропустит через свой организм: 365 х 70 х 0,1 = 2,555 г серебра. Эти два с половиной грамма драгоценного металла ничего, кроме повышения жизнеспособности (гормезиса) не вызовут. К тому же попавшее в организм человека серебро активно выводится с мочой, калом, потом. Немаловажно и то, что насыщенная серебром вода при концентрации 0,05 мг/л (при более значительном его содержании употреблять воду можно лишь в течение короткого времени – далее необходимо согласование с врачом) безопасна для здоровья и не вызывает привыкания.
При концентрациях 50-100 мкг/л ионы серебра обладают бактериостатическим действием, т.е. способностью сдерживать рост и размножение бактерий. Бактериостазис — процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора, рост и размножение бактерий возобновляются. Исключением является случай длительного бактериостатического воздействия.
Ионы серебра убивают не все бактерии. Ряд микроорганизмов, например, спорообразующие бактерии более устойчивы к их воздействию. До конца не ясен вопрос о воздействии ионов серебра на вирусы. Этот факт явился причиной определенного разочарования в активированном угле, импрегнированном серебром. Процитируем ВОЗ: "Хорошо известно такое явление, как рост бактерий внутри фильтров на основе активированного угля".
Некоторые производители таких фильтров пытались преодолеть эту проблему, добавляя в уголь в качестве бактериостатического агента серебро. Однако имеющиеся на эту тему публикации убедительно показывают, что такая практика имеет ограниченный эффект. Считается, что присутствие серебра в фильтрах селективно допускает рост устойчивых к нему бактерий. По этой причине использование таких устройств допускается исключительно для питьевой воды, о которой известно, что она безопасна в микробиологическом отношении.
Серебро давно используется как бактериостатический агент при длительном хранении питьевой воды, например на морских судах, во время космических полетов. При хранении такой воды необходимо соблюдение некоторых условий:
вода изначально должна быть хорошего микробиологического качества.
должно быть исключено поступление в воду новых бактерий,
вода должна храниться в темноте, так как под действием света возможно выпадение осадка и изменение ее цвета (соединения серебра чувствительны к свету).
Серебро успешно применяется в качестве обеззараживающего средства в комбинации с другими дезинфектантами. Например, ионизация воды ионами меди и серебра в соотношении 10:1 (ПДК по меди по СанПиНу в 20 раз выше, чем у серебра, а бактерицидное действие по некоторым организмам даже лучше) дает хорошие результаты при обеззараживании воды в бассейнах и одновременно позволяет на 80% снизить степень хлорирования (но не отказаться от него!).


Вывод 1. Моральный. Относится к публикациям в российских СМИ, включая электронные.
Если авторы таких публикация хотят быть честными перед людьми, то говоря о полезных свойствах серебра, необходимо предупредить и о его негативных свойствах.

Поэтому, пассажи о воде с содержанием ионов серебра типа: "вода, полностью очищенная от бактерий, солей тяжелых металлов и других вредных примесей" вводят потребителя в заблуждение, так как, по крайней мере, один тяжелый металл - серебро, сравнимый по классу опасности со свинцом, в ней присутствует. ступлении серебра в организм все равно наблюдается тенденция к его постепенному накоплению.

Потенциальная опасность для здоровья.

Серебро считается не самым токсичным из тяжелых металлов, возможно благодаря тому, что в обычных условиях мы получаем его в ничтожных дозах. В то же время по российским нормам ему присвоен класс опасности 2 - "высоко опасное вещество", наряду с другими общепризнанно токсичными тяжелыми металлами, такими как свинец, кобальт, кадмий и др. И этот факт заставляет относиться к серебру с должным "почтением". Действительно, накопление серебра в организме человека в избыточных количествах может вызывать специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия". Проявляется оно в изменении цвета радужной оболочки глаз и глазного дна, а также в пигментации слизистых и кожи, которая может приобретать от серовато-голубоватого до аспидно-серого оттенка. Проявлению признаков заболевания способствует недостаток в организме витамина Е и селена, а также воздействие солнечных лучей. В последнем случае кожа, насыщенная ионами серебра "засвечивается" как фотография. Пигментация кожи и слизистых развивается, как правило, очень медленно и значительно проявляется через 10 и более лет после начала постоянного воздействия серебра. Возможно и более быстрое развитие аргироза вследствие, например, интенсивного лечения препаратами серебра и его приема внутрь в значительных дозах. Разовая доза в 10 грамм AgNO3 (6.35 г в пересчете на серебро) оценивается ВОЗ как летальная Определить уровень, с которого начинается развитие болезни довольно сложно, но многочисленные исследования, проведенные в разные годы, позволили сделать вывод о том, что аргироз вызывает накопление в организме в среднем 1 грамма серебра (см. данные USEPA). Как правило, кроме пигментации кожи и слизистых, глаз, иногда волос аргироз не приводит к более серьезным последствиям. Иногда возможно уменьшение остроты зрения (особенно в темное время суток), могут наблюдаться точечные включения в хрусталике глаза. При длительном воздействии серебра могут возникнуть воспалительные заболевание желудочно-кишечного тракта, при этом наблюдается увеличение и болезненность печени (БМЭ, 3-е изд-е, т.23, стр. 190-192). ВОЗ определила для серебра максимальную дозу, которая не вызывает обнаруживаемого вредного воздействия на здоровье человека (так называемый уровень NOAEL - No Observable Adverse Effect Level) - 10 грамм. Т.е. по методике ВОЗ человек, "съевший и выпивший" за всю свою жизнь (70лет) суммарно 10 грамм серебра гарантированно не должен иметь из-за этого никаких проблем со здоровьем. На основе этой величины и были сделаны рекомендации по толерантному (переносимому) содержанию серебра в питьевой воде - 100 мкг/л. Такая концентрация за 70 лет жизни даст половину уровня NOAEL, что заведомо безопасно для здоровья.

Кроме того, неоднозначно само отношение к аргирии. Авторам некоторых публикаций она представляется не более чем косметическим заболеванием. К тому же имеется явный плюс: давно известно, что люди с признаками аргирии не подвержены инфекционным заболеваниям. Тут даже не требуется длительных клинических исследований – серебро и его производные просто делают свое дело: беспощадно уничтожают переносчиков инфекции.
Но есть и те, кто считает передозировку серебра менее безобидной. Например, местное всасывание серебра может иметь значение при обширных ожогах II – III степени с площадью поражения от 60 %. При этом избыток серебра приводит к снижению количества лейкоцитов и потенциала клеток костного мозга, угнетению пролиферации лимфоцитов и фибробластов. При использовании нитрата серебра в больших количествах у пациентов могут развиваться электролитные нарушения и метгемоглобинемия. Патологические изменения в таких случаях объясняют избыточным поступлением NО3 в организм. Хотя в данном случае нужно объективно оценивать ситуацию. В самом деле, что важнее: спасение получившего серьезные ожоги больного или потенциально возможные осложнения от применения лекарственных препаратов серебра?
Впрочем, тут многое зависит от официальной позиции. К примеру, в некоторых странах отношение к содержанию серебра в общедоступных источниках весьма серьезное. Так, в утвержденных Министерством здравоохранения Украины государственных санитарных правилах и нормах (ДСАНШН) «Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения» от 15 апреля 1997 года серебро отнесено к «высокотоксичным веществам», класс опасности 2. То есть оно стоит в одном ряду со свинцом, мышьяком, цианидами и др.


 

e-mail: subha@yandex.ru

 

Если у вас возникли проблемы с отправкой почты, пишите в форму заказа, или звоните

 

 

 

 

 

             
© 2008—2013 Subha.ru
Обработка воды серебром, Серебрение воды