Ультрафиолетовые светодиодные фонари

Ионизатор воды "Серебряный источник"

 

Полупроводниковый Уф. прибор "Ультра луч"


Устройство “Серебряный источник” - ионатор для получения “серебряной воды”, воды насыщенной мельчайшими частицами серебра (ионами). Ионизатор “Серебряный источник” предназначен для повседневного использования и получения в большом количестве воды, насыщенной ионами серебра. Растворение (99,99%) сверхчистого серебра придает воде целый ряд полезных свойств: повышает иммунитет и лечит целую группу болезней: инфекционные (ОРВИ, грипп), кожные (юношеские угри, дерматит, псориаз, экземы, перхоть), желудочные (язвы, гастрит), проблемы стоматологии (парадонтит, стоматит) и много других.

Подробнее

 


Цена: 800 рублей


 

Мелкий опт по суперцене!
4 Уф. устройства за 300 рублей

! только доставка

Возможен отпуск товара под реализацию без предоплаты!





Полупроводниковый ультрафиолетовый излучатель малой мощности с блоком питания от сети 220 вольт. Для воздействия ультрафиолетовыми лучами. В герметичном корпусе, способный работать под водой.

Подробнее

 

Цена: 75 рублей


Очки-тренажеры перфорационные

 

Шапочка для плавания малышей "Чебурашка"


Российская современная фундаментальная наука, а также офтальмология и психология научно обосновали древние знания о цветолечении. На этой основе были разработаны перфорационные очки-тренажеры с использованием нейтрального «зеленого» диапазона. Они усиливают работу одних фоторецепторов глаза и ослабляют работу других, улучшают качество изображения на сетчатке. Тем самым позволяют воспринимать тот же объем информации, но с гораздо меньшим зрительным напряжением.

Подробнее

 


Цена: 400 рублей За комплект из двух очков
черные + зеленые или пара черных

 

 


! Только доставка.
Всем известно о пользе процедур: плавание, закаливание, обтирание влажным полотенцем и т.д. Очевидно, что для здорового развития детского организма эти процедуры просто необходимы. Данное приспособление является существенным помощником тем родителям, которые хотят видеть своего ребенка физически здоровым. Шапочка для плавания поддерживает голову ребенка на поверхности воды, и предоставляет ему большую свободу движений.


 

Подробнее

 



Цена: 500 рублей

 
! Только доставка.

 

 


Ультрафиолетовые светодиодные фонари

Краткое описание ультрафиолетовых фонарей.

Ультрафиолетовые фонари (УФ фонари) излучают в невидимом для человеческого глаза диапазоне (кроме версий, захватывающих дальнюю границу фиолетовой области спектра). Основное свойство ультрафиолетовых фонарей заключается в том, что они вызывает люминесценцию некоторых веществ. Это находит очень широкое применение в криминалистике, дефектоскопии и множестве других областей науки и промышленности. В нашем интернет-магазине Вы можете выбрать и купить ультрафиолетовые фонари с различным количеством светодиодов для различных применений.

Сфера применения ультрафиолетовых фонарей.

В настоящее время широко применяться маркировка изделий невидимой в обычном свете флуоресцентной краской. При обычном освещении такая краска абсолютно не видна, но ярко вспыхивает при освещении лучами ультрафиолетового спектра. Эта технология позволяет использовать ультрафиолетовые фонари в таких сферах как проверка защиты денежных знаков от подделки, технологическая маркировка деталей и упаковки на фабриках, противоугонная маркировка в автомобилях. Еще одна сфера применения ультрафиолетовых фонарей - это поиск течей и неисправностей различных технологических жидкостей в каких-либо механизмах, например в автомобилях. Для этого УФ-краска предварительно должна быть добавлена в рабочие жидкости механизмов.
Видимый свет - это электромагнитное излучение с длинами волн примерно от 750нм (красный цвет) до 400нм (фиолетовый). В области более длинных волн (от 750 и длиннее) лежит инфракрасный диапазон, который далее переходит в радиоволны, а в области более коротких (от 400нм и короче) - ультрафиолетовый диапазон, за которым следуют рентгеновское излучение и гамма-лучи. Ультрафиолетовый диапазон разделяют на 3 части: UVA,UVB,UVC. UVA (400нм–320нм)
Это основной диапазон, который нам интересен: практически все краски светятся при облучении светом именно в пределах этого спектра. Этот свет легко проходит через атмосферу, проникает сквозь обычное стекло, и практически безопасен для здоровья (за исключением длительного прямого попадания в глаза). UVB (320нм–280нм)
Более жесткое UVB-излучение ответственно за загар, выработку витамина D, а также солнечные ожоги. Лампы с таким спектром стоят в соляриях. В таком диапазоне практически не выпускается флуоресцентных красок, а применение ламп этого диапазона без соответствующей защиты может быть опасно. UVC (280нм–100нм)
Жесткий ультрафиолет практически полностью задерживается атмосферой. Лампы этого типа не должны использоваться в бытовых целях, т.к. вызывают сильные ожоги, а также повреждения сетчатки. Используются в медицинском стерилизационном и дезинфекционном оборудовании.
В свою очередь, осветительные приборы обычно представлены одним из следующих типов: УФ-лампы BlackLight
Это лампы, сходные по конструкции с люминесцентными лампами. Они названы так из-за используемого стекла, которое кажется почти черным, даже когда лампа работает. Лампы излучают в узком диапазоне, преимущественно 365нм. Именно эти лампы используются в детекторах валют, а также в оформлении ночных клубов. УФ-светодиоды 395-400нм
Наиболее распространенные УФ-светодиоды, с пиковой длиной волны 395-400нм. Выпускаются как в виде обычных 5-мм светодиодов, так и мощных корпусах от 1Вт до 5Вт. Спектр излучения сильно уходит в видимую часть спектра, из-за чего свет такого фонаря имеет яркую пурпурно-фиолетовую засветку, видимую глазом. УФ-светодиоды 385нм.
Сравнительно новый тип светодиодов, выпускаются преимущественно в 5-мм корпусах. Свет такого фонаря виден слабо, но за счет широкого спектра в УФ-области им подсвечиваются разные типы красок.

Какой же фонарь выбрать?


Для тестирования была выбрана купюра 5000 рублей и распростаренный невидимый маркер Edding 8280:

На фотографии представлены следующие степени защиты:
1. Металлизированная полоса, светится желто-зеленым светом в УФ-лучах с длиной волны 370нм.
2. Орнамент, светящийся зеленым и красным светом в УФ-лучах с длиной волны 390нм.
3. Защитные волоски красного и зеленого цветов. Светятся в лучах с длиной волны 390нм.
4. Надпись невидимым маркером светится в лучах с длиной волны 390нм.

Первым тестировался популярный 12-диодный УФ-фонарь с длиной волны 385нм.
Видно, что все 4 типа красителя подсвечиваются отлично. Надпись имеет хороший контраст.

Брелок с одним светодиодом 3мм с пиковой длиной волны 390нм. Из-за очень слабой яркости брелка выдержка на фотографии увеличена в 10 раз.
Полоса не подсвечивается,остальные типы защиты видны нормально. Брелок требуется подносить почти вплотную к освещаемой поверхности.

УФ-фонарь Huntlight FT-02 УФ со светодиодом Edison 3W UV с длиной волны 400нм и мощностью 3 ватта. Из-за слишком высокой яркости выдержка уменьшена в 5 раз.
На купюре подсвечиваются только защитные волоски, но из-за яркой засветки фиолетовым светом контраст очень низкий.
Надпись светится отлично (фактически, нормально подсвечивается с расстояния в 3м), но контраст также низкий из-за паразитной засветки фиолетовым светом.


11.01.2013 Оценка:
Подскажите, пожалуйста когда возможно будет приобрести модификацию EagleTac T20C2 MKII UV 365" или сменную головную часть со сменным модуль для EagleTac T20C2 MKII с длинной волны 365 нм.
Модули и головы с длиной волны 365нм уже в наличии, стоимость модуля: 2800 руб., в сборе с головной частью 3600 руб. 19.12.2013 Оценка:
Здравствуйте,подскажите модель фонарика для определения пятен и меток мочи от котов и кошек.спс.
Лучше обратить внимание на УФ-фонари с более короткой длиной волны - 365нм. Такой есть, например, в модификации EagleTac T20C2 UV 365" 14.12.2013
Подскажите, пожалуйста, есть ли фонари на светодиодах с излучаемым светом, охватывающим видимый диапазон и ближний УФ одновременно? Светодиоды с пиковыми длинами волн 385нм, 395нм обычно захватывают и значительную часть видимого фиолетового спектра. Если ваш вопрос заключался в том, есть ли светодиоды, излучающие как в белом, так и в ультрафиолетовом диапазоне, то ответ: нет, только набирать разные части спектра разными кристаллами. Это может быть как 2-3 разных кристалла на одном светодиоде (хотя нам такие не встречались), или несколько разных светодиодов. 18.11.2013 Оценка: Можно ли использовать ультрафиолетовый фонарь для обнаружения остатков масла на стальной поверхности перед нанесением лакокрасочного покрытия (качество обезжиривания)? Если да, то какой фонарь лучше всего подходит для этой цели?
Зависит от свойства конкретного масла. 04.09.2013 Оценка: Подскажите, а можно ли с помощью УФ-фонарика прочитать надпись под слоем(слоями) краски на могильной табличке? Если да, то какой посоветуете?
Не совсем понятен вопрос. Если надпись является флуоресцирующей в УФ-лучах, а нанесенные поверх неё слои краски прозрачны для входящего УФ излучения и спектра флуоресценции надписи, то подойдет любой УФ фонарь, в длине волны которого будет флуоресцировать нужный слой. Для подавляющего большинства материалов, красок и надписей УФ-облучение ничего не даст, требуется проникающая диагностика - ультразвук, рентген, и т.п. 29.08.2013 Оценка: Добрый день, подскажите, а каким УФ фонарем можно увидеть плесень, грибок?
Зависит от вида грибка или плесени, лучше использовать длину волны 385 или менее. 24.08.2013 Оценка: какой уф излучатель и с какой длиной волны лучше всего подойдет для обнаружения невидимых глазу человека органических и неорганических остатков на стекле?
340-360нм оптимально. В свете 385/395нм органику тоже будет видно, но контрастность будет слабой (много видимого фиолетового света). 08.06.2013 Оценка: В этой статье и ответах на вопросы вы даёте характеристики знаменитому фонарю с 12 диодами - 385 и 395нм . Так всё таки сколько нм в этом фонарике а то вы сами себе противоречите и всё таки есть у вас фонарь с диодом 385нм
Одно время продавались фонари на 385нм, в настоящий момент в продаже только с длиной волны 395нм. 13.03.2013 Оценка: какой фонарь хорошо побивает дым?
В дыму лучше использовать фонари с теплым спектром свечения. 25.01.2013 Оценка: Для поиска кодов, написанных невидимым маркером, можно ли использовать УФ-фонарь с длиной волны 365 нм?
Это зависит от краски которую используют при нанесении кодов. Уточняйте характеристики краски. В большинстве случаев отлично подходят 385-400нм 07.01.2013 Оценка: Какой мощности уф фонарь нужен для засветки наружной видеокамеры с расстояния 5 метров ?
Это зависит от возможностей камеры 07.10.2013 Оценка: Здравствуйте! Подскажите с помощью какого фонаря или спектра можно увидеть (выделить на общем фоне) микроорганизмы (например грибок)? Заранее спасибо.
Мы не проводили таких исследований. Для аналогичных целей лаборатории у нас закупают фонари с длиной волны 395нм. 13.09.2013 Оценка: Здравствуйте! Посоветуйте, какой светильник, фонарь, светодиод можно использовать для освещения витрины со светящейся в темноте продукцией? Спасибо!
Лучше всего подойдут фонари/светодиоды с длиной волны 395-400нм. Они же заодно и самые дешевые. 04.07.2013 Оценка: Здравствуйте. Какой Вы можете посоветовать УФ фонарь для обнаружения течи в трубках холодильника (в хладогент добавляется спец.краска, которая светится в УФ) Ответ Superfonarik.ru: Для подсветки любых УФ-активных красителей (в хладагентах холодильных установок, антифризах, и т.п.) подойдет ультрафиолетовый фонарь на 395 нм 02.07.2013 Оценка: Здравствуйте! Можно ли получить ультрафиолетовый спектр при помощи накладных светофильтров? Спрашиваю для минимизации фин.затрат. Т.е. есть мощные фонари на диодах и на на них хотел бы ставить такие фильтры. Чтобы была и высокая яркость и высокая пробивная способность. Сами фонари в районе 1000люм. Нужен при использовании фото-видеосъемки под водой на больших глубинах. Объекты кораллы, рыбы, моллюски и т.д.


 

e-mail: subha@yandex.ru

 

Если у вас возникли проблемы с отправкой почты, пишите в форму заказа, или звоните

 

 

 

 

 

             
© 2008—2013 Subha.ru
Ультрафиолетовые светодиодные фонари