Шапка для купания младенца

Ионизатор воды "Серебряный источник"

 

Полупроводниковый Уф. прибор "Ультра луч"


Устройство “Серебряный источник” - ионатор для получения “серебряной воды”, воды насыщенной мельчайшими частицами серебра (ионами). Ионизатор “Серебряный источник” предназначен для повседневного использования и получения в большом количестве воды, насыщенной ионами серебра. Растворение (99,99%) сверхчистого серебра придает воде целый ряд полезных свойств: повышает иммунитет и лечит целую группу болезней: инфекционные (ОРВИ, грипп), кожные (юношеские угри, дерматит, псориаз, экземы, перхоть), желудочные (язвы, гастрит), проблемы стоматологии (парадонтит, стоматит) и много других.

Подробнее

 


Цена: 800 рублей


 

Мелкий опт по суперцене!
4 Уф. устройства за 300 рублей

! только доставка

Возможен отпуск товара под реализацию без предоплаты!





Полупроводниковый ультрафиолетовый излучатель малой мощности с блоком питания от сети 220 вольт. Для воздействия ультрафиолетовыми лучами. В герметичном корпусе, способный работать под водой.

Подробнее

 

Цена: 75 рублей


Очки-тренажеры перфорационные

 

Шапочка для плавания малышей "Чебурашка"


Российская современная фундаментальная наука, а также офтальмология и психология научно обосновали древние знания о цветолечении. На этой основе были разработаны перфорационные очки-тренажеры с использованием нейтрального «зеленого» диапазона. Они усиливают работу одних фоторецепторов глаза и ослабляют работу других, улучшают качество изображения на сетчатке. Тем самым позволяют воспринимать тот же объем информации, но с гораздо меньшим зрительным напряжением.

Подробнее

 


Цена: 400 рублей За комплект из двух очков
черные + зеленые или пара черных

 

 


! Только доставка.
Всем известно о пользе процедур: плавание, закаливание, обтирание влажным полотенцем и т.д. Очевидно, что для здорового развития детского организма эти процедуры просто необходимы. Данное приспособление является существенным помощником тем родителям, которые хотят видеть своего ребенка физически здоровым. Шапочка для плавания поддерживает голову ребенка на поверхности воды, и предоставляет ему большую свободу движений.


 

Подробнее

 



Цена: 500 рублей

 
! Только доставка.

 

 


Приспособления и круги для купания

Прежде, чем отправляться в магазин и что-то покупать, попробуйте представить и решить, где и как вы будете купать вашего малыша. Будете вы сразу купать его в большой ванной или душевой, хотите ли вы купать его в детской комнате или в ванной на тумбочку поставить детскую ванночку. Просто подумайте заранее. 1.5.1. Детские ванночки
Детская ванночка – это пластиковая емкость, в которую наливается вода и купается ребенок. Однако сейчас существует целый ассортимент ванночек на рынке. По форме ванночки делятся на просты и анатомические.
Ванночки простые.
Это самые дешевые простые пластиковые ванночки. По сути, эти ванночки ничем от обычных тазиков для ванной не отличаются.

Ванночки анатомические.

Это ванночки, внутри которых уже есть либо встроенная (съемная) либо выдавленная анатомическая горка, на которую можно положить новорожденного ребенка.
По способам крепления ванночки бывают: без крепления, со специальными ножками, с креплением на ванну, с подставкой, с подставкой-стеллажом, встроенные в детский комод. Ванночки без крепления. Тут все ясно, это ванночки без каких-либо ножек и приспособлений.
Ванночки с ножками. Это ванночки, у которых есть встроенные или съемные ножки для того, чтобы ванночка более устойчиво стояла на какой-либо поверхности.
Ванночки с креплением на ванну. Это ванночки, к которым продается специальная система крепления на ванну.
Ванночки с подставкой.
Ванночки с подставкой-стеллажом.
Ванночки, встроенные в детский комод.

По сливу воды ванночки делятся на ванночки без сливного отверстия, ванночки со сливным отверстием и шлангом. Последние оснащены сливным отверстием и шлангом, который можно кинуть в раковину или ванну, чтобы слить использованную воду. Так же некоторые ванночки оснащены дополнительными приспособлениями: встроенными дозаторами моющих средств, полочками, держателем для полотенец и тд.

Шапочка для купания

Второй период обучения плаванию. Продолжительность одного занятия увеличивается до 30-40 минут, а температура воды постепенно снижается до 33°. Приспособления для самостоятельного плавания.
Если ребенка начали приобщать к плаванию в ванне с 3-недельного возраста, то к третьему месяцу жизни первый этап обучения уже закончен. Необходимо перейти ко второму, который состоит из 40-50 занятой и длится около 2 месяцев. Продолжительность одного занятия увеличивается до 30-40 минут, а температура воды постепенно снижается до 33°.
Используются приспособления в виде "чепчика русалки", "ожерелья русалки", "пояса Нептуна", помогающие малышу держаться на воде. Их можно изготовить в домашних условиях. "Чепчик русалки" - обычная полотняная шапочка, завязывающаяся под подбородком, по краю ее крепятся нарезанные кубиками кусочки пенопласта, используется при плавании на спине. "Ожерелье русалки" представляет собой обшитую полотном ленту пенопласта, которая укрепляется на шее ребенка при плавании на груди. "Пояс Нептуна" - маленькая надувная подушка, укрепляемая на спине. Вместо этой подушки можно использовать обычную резиновую грелку, одетую в матерчатый чехол.
Перед занятиями выполняются массаж и гимнастические упражнения, чтобы подготовить ребенка к плавательным движениям. Они не заменяют и не исключают гигиенического массажа и гимнастики. В начале второго периода массаж делают в течение 4-5, к концу 6-7 минут путем поглаживания и легкого растирания от периферии к центру конечностей, затем спины, груди, живота. Заканчивается массаж коротким отдыхом (1-2 минуты), после чего переходят к гимнастике.
Она включает те движения, которые осваиваются ребенком в воде. Это попеременное поднимание и опускание вытянутых ног (по 15-20 движений от 3 до 8 раз с отдыхом по полминуты), сгибание и разгибание ног в тазобедренных и коленных суставах - "велосипед" (частота повторения та же), одновременное сгибание 8-10 раз обеих ног в коленных и тазобедренных суставах с дальнейшим разведением коленей в стороны и выпрямлением ног - "лягушка" из положения на спине и на животе (в последнем варианте ноги от середины бедер за пределами стола). После минутных перерывов упражнения повторяются 4-8 раз.
Упражнения для рук тоже имитируют плавательные движения. Выполняются: из положения лежа на спине попеременное поднимание и опускание прямых рук, поочередное подтягивание к груди рук, согнутых в локтевых и лучезапястных суставах; из положения с вытянутыми в стороны руками одновременные гребковые движения руками вниз, вверх и опять в стороны; попеременное движение вниз и вверх вытянутых вперед рук лежащего на животе малыша (руки до середины предплечья за пределами стола), из этого же положения разведение рук в стороны, сгибание в локтевых суставах и возвращение в исходное положение, попеременное приподнимание рук, сгибание в локтевых суставах и возвращение в исходное положений. Движения выполняются по 8-10 раз и повторяются 3-5 раз с минутными перерывами.
Упражнения для туловища включают разведение выпрямленных рук в стороны и слегка вверх с возвращением в исходное положение, когда согнутые руки лежат на груди; поднимание под прямым углом прямых ног из положения лежа на животе, легкое приподнимание правой рукой матери 6-10 раз с паузой 5 секунд головы и туловища ребенка, левая рука ее при этом придерживает область тазобедренных суставов (рис. 21).
После гимнастики ребенок 1-2 минуты отдыхает, затем его опускают в ванну. Во втором периоде добавляются новые виды поддержек,
Поддержка "ковшом", применяемая при проводках Положении на груди, осуществляется правой ладонью матери, положенной с растопыренными пальцами на грудь малыша, подбородок которого упирается в ее предплечье.
Поддержка "обхватом сзади" выполняется двумя руками взрослого, положенными подмышки ребенка (большие пальцы на спине, остальные на груди).
Поддержка "лицом к лицу" аналогична предыдущей только большие пальцы располагаются на ключицах ребенка, остальные на спине.
Занятия в ванне в начале этого периода состоят из проводок и скольжения. При проводках в положении на спине голову поддерживают одной рукой или только пальцам, пытаясь оставлять ее на несколько секунд без поддержки.
В конце второго периода постепенно увеличивается время самостоятельного плавания, когда мать отнимает свои пальцы от головы малыша и он свободно лежит на воде. Если ребенку это еще трудно, можно помочь ему, применив подвески, которые к тому же облегчают и нагрузку матери, так как избавляют ее от необходимости находиться все время в наклоненном над ванной состоянии. Подвески - это широкие (3-4 см) полоски плотной ткани. Их подводят под затылок, а если нужно, то и под живот плавающего на груди малыша. К концу данного периода приступают к движениям в воде. Сначала это упражнение "велосипед" (головка удерживается на поверхности воды "чепчиком русалки" или подвеской подзатылок, которую держит помощник), затем кроль (попеременное движение вытянутыми ногами), потом брасс (одновременное сгибание ног в коленных суставах с последующим разведением коленей, выпрямлением и смыканием ног). Эти упражнения повторяются и во время прямых проводок. При плавании на груди производят те же движения (головка поддерживается "ожерельем русалки" или подвеской).

и юмор

1.5.5. Губка, мочалка


Практически с первых дней для проведения гигиенических процедур в ванной (подмывание, умывание, купание) вам понадобится губка или мочалка для ребенка. Губки бывают из натуральных материалов или синтетические. Мочалки детские так же бывают натуральные или синтетические.
По моему опыты самые нежные – это натуральные импортные губки. К сожалению, они же и самые дорогие.
Некоторым родителям нравятся рукавички - мочалки для протирания ребенка.

1.5.6. Полотенце.
Полотенца для ребенка безусловно должно быть из 100% хлопка и хорошего качества. Самые удобные, это полотенца с уголком.
У меня был вот такой комплект из Mothercare. Пользуюсь им до сих пор. Ничего не полиняло, не вытянулось и выглядит как новое.

1.5.7. Градусник

Многие родители очень переживают, что их ребенок может замерзнуть в воде, потому градусники для воды пользуются популярностью. Есть электронные и обычные модели. У электронных есть проблемы с тем, что вода попадает внутрь электронного механизма и он ломается.

У не электронных градусников стоит особое внимание обратить на то, чтобы он был безопасный (не возможно было его разбить об ванночку). Так же удобно, когда значения на градусники крупные и легко читаемые.
Сейчас еще стали появляться мягкие градусники. Они чаще всего не показывают точную температуру воды, а имеют свои собственные обозначения.
Градусник будет плавать в ванной или ванночке и скоро ребенок начнет воспринимать его как игрушку. Поэтому убедитесь в безопасности градусника: он не должен поцарапать ребенка, он должен не разбиваться на мелкие кусочки, у него не должно быть отделяющихся мелких деталей. 1.5.8. Нескользящие коврики. Очень важно обеспечить безопасность ребенка в ванне, когда он начинает сидеть и ползать. Для этого можно приобрести нескользящий коврик или нескользящие наклейки для дна ванны.

На заметку будущей маме.

Решите, где и как вы будете купать ребенка заранее. Исходя из этого вы решите, нужна ли вам детская ванночки и аксессуары к ней. Купите губку или мочалку для ребенка, достаточно 1 шт.. Так же вам один понадобится 2-3 полотенца для вашего малыша. Если вы планируете контролировать температуру купания, приобретите градусник для воды. Если вы будете закалять ребенка с первых дней, убедитесь, что у вас есть необходимые аксессуары (ковшик, тазик).

Мой опыт:
Я, как и многие, приобрела ванночку и аксессуары к ней. Но очень быстро я перешла к купанию ребенка в большой ванной и выполнению упражнений, а так же нырянию. Я искренне убеждена, что купание – это не возлежание на горочке в ванночке, а интересный и увлекательный процесс с плавание и нырянием с первых дней жизни малыша. Когда Даниилу исполнился где-то месяц, я стала так же обливать его холодной водой. За температурой воды я перестала следить тогда же, и стала наливать в ванну просто слегка теплую воду. Т.к. после комплекса упражнения с 5-8 кг ребенком у меня уставала спина, я приобрела матрасик, и Даниил еще мару минут на нем плавал под моим присмотром, пока я наливала холодную воду для обливания и готовила теплое полотенце.


 

e-mail: subha@yandex.ru

 

Если у вас возникли проблемы с отправкой почты, пишите в форму заказа, или звоните

 

 

 

 

 

             
© 2008—2013 Subha.ru
Шапка для купания младенца малыша ребенка