Шапка для купания младенца

Ионизатор воды "Серебряный источник"

 

Полупроводниковый Уф. прибор "Ультра луч"


Устройство “Серебряный источник” - ионатор для получения “серебряной воды”, воды насыщенной мельчайшими частицами серебра (ионами). Ионизатор “Серебряный источник” предназначен для повседневного использования и получения в большом количестве воды, насыщенной ионами серебра. Растворение (99,99%) сверхчистого серебра придает воде целый ряд полезных свойств: повышает иммунитет и лечит целую группу болезней: инфекционные (ОРВИ, грипп), кожные (юношеские угри, дерматит, псориаз, экземы, перхоть), желудочные (язвы, гастрит), проблемы стоматологии (парадонтит, стоматит) и много других.

Подробнее

 


Цена: 800 рублей


 

Мелкий опт по суперцене!
4 Уф. устройства за 300 рублей

! только доставка

Возможен отпуск товара под реализацию без предоплаты!





Полупроводниковый ультрафиолетовый излучатель малой мощности с блоком питания от сети 220 вольт. Для воздействия ультрафиолетовыми лучами. В герметичном корпусе, способный работать под водой.

Подробнее

 

Цена: 75 рублей


Очки-тренажеры перфорационные

 

Шапочка для плавания малышей "Чебурашка"


Российская современная фундаментальная наука, а также офтальмология и психология научно обосновали древние знания о цветолечении. На этой основе были разработаны перфорационные очки-тренажеры с использованием нейтрального «зеленого» диапазона. Они усиливают работу одних фоторецепторов глаза и ослабляют работу других, улучшают качество изображения на сетчатке. Тем самым позволяют воспринимать тот же объем информации, но с гораздо меньшим зрительным напряжением.

Подробнее

 


Цена: 400 рублей За комплект из двух очков
черные + зеленые или пара черных

 

 


! Только доставка.
Всем известно о пользе процедур: плавание, закаливание, обтирание влажным полотенцем и т.д. Очевидно, что для здорового развития детского организма эти процедуры просто необходимы. Данное приспособление является существенным помощником тем родителям, которые хотят видеть своего ребенка физически здоровым. Шапочка для плавания поддерживает голову ребенка на поверхности воды, и предоставляет ему большую свободу движений.


 

Подробнее

 



Цена: 500 рублей

 
! Только доставка.

 

 


Купание новорожденного ребенка

Первые купания в домашних условиях требуют максимальной осторожности со стороны пока еще неопытной мамы (если у вас первенец, конечно). Когда вы чувствуете себя неуверенно, не купайте малыша одна, а обратитесь за поддержкой к мужу, матери или подруге, у которой уже есть дети. Возможно, вас успокоит то, что младенец обычно воспринимает купание, а точнее, погружение в теплую воду как возврат в привычную среду (околоплодные воды). Главное, чтобы ваши движения были нерезкими, а настроение — доброжелательным. Когда начинать купать?
В этом вопросе существует два основных подхода, и после консультации с педиатром вы можете остановиться на каком-либо из них.
Здоровых доношенных детей можно купать:
сразу после выписки из роддома, стараясь при этом не мочить пупочную ранку, чтобы не вызвать ее воспаление;
после окончательного заживления пупка, когда исчезнут все корочки, — в среднем это происходит на второй-третьей неделе жизни.
Противопоказано купание в первые 3-4 недели жизни, если у младенца широкая пупочная ранка.
Если вы решили ждать заживления пупка, в этот период кожу малыша, особенно складочки — шейные, подмышечные, паховые, за ушными раковинами, а также ладони обтирайте ватным тампоном, смоченным теплой водой с детским мылом. Затем другим ватным тампоном смойте мыло и промокните влагу с тела ребенка.

Где и в чем купать?

Неважно, где вы будете купать малыша — в ванной комнате или на кухне, главное, чтобы помещение было без сквозняков. Оптимальная температура воздуха при купании — около 24-26 градусов, но не ниже 21 градуса. Температура воды должна быть 36-37 градусов, и ее надо проверять термометром, а не локтем! Более высокая температура может привести к перегреванию малыша. Он начнет капризничать, и из приятной процедуры купание превратится в проблему. В более холодной воде ребенок замерзнет. Традиционно для купания ребенка приобретают детскую ванночку. Ее следует использовать только по назначению и не применять для других бытовых целей, например не стирать и не замачивать в ней белье. Удобно, когда ванночку можно расположить на устойчивой опоре, позволяющей не наклоняться низко к ребенку, иначе у вас устанет спина. Конечно, мыть ребенка допускается и в большой ванне, но перед каждым купанием обязательно обрабатывайте ее содой или специальным моющим средством, предназначенным для детских ванн, и ошпаривайте кипятком. Главные «минусы» этого решения заключаются в следующем: малыша придется купать в очень неудобном для вас положении — низко наклонившись;
маленький ребенок может испугаться большой поверхности воды;
содержание ванны в должной чистоте также требует определенных усилий.
Другое дело, если с первых же дней займетесь с малышом плаваньем — большая ванна для этого просто необходима.


Купание ребенка первого полугодия жизни

Нужен ребенку круг или шапочка для купания? Сколько купаться и при какой температуре? Закаливание? Это, пожалуй, главные вопросы, связанные с купанием малыша в первые полгода его жизни. В сегодняшней заметке постараюсь ответить на все эти вопросы, а также поделюсь с вами нашим опытом купания в этом возрасте.

Философия купания

Кто-то рассматривает купание как исключительно гигиеническую процедуру, мне же больше по душе мнение о том, что купание - еще и способ физического развития малыша и его мышечной тренировки. Особенно это актуально для совсем маленьких деток, когда их активность ограничена, и они еще не могут ползать, ходить или тем более бегать. Купание для них может стать чуть ли единственным способом физической тренировки и задействования в работе большинства мышц тела. Тем более что активное купание – отличная профилактика ОРВИ и прекрасное времяпровождения для всей семьи.
В связи с этим еще до рождения сына мы решили купать его в большой ванне, а специальную детскую использовать только на первое время до заживления пупочной ранки. Поэтому в три недели торжественно состоялось наше первое купание в большой взрослой ванне. Своим опытом и поделюсь с вами.
Что может понадобиться для купания?
Большая ванна (или маленькая, если вы так решили);
Водопроводная вода (если у вас стоит фильтр воды – вообще отлично);
Травки для купания;
Соль для ванны (нам рекомендовал ее использовать ортопед, педиатр и невролог. Видимо, это одно из главных лекарств в нашей поликлинике J );
Специальный матрасик (на первое время до полного освоения круга или шапочки для купания);
Шапочка или круг для купания;
Игрушки для купания (конечно, поначалу малыш еще не сможет с ними играться, но ребенку обязательно понравится, что его одиночество в таком большом водяном резервуаре разделяют утята и бегемотики);
Термометр для измерения температуры воды;
Детское мыло, детское жидкое мыло, эмульсия для купания, пенка для ванны (что вам больше по душе и привычнее);
Полотенце с уголком (отличная вещь, чтоб не простудить голову);
Температура воды и время купания
В этом возрасте эти показатели очень важны (если вы, конечно, решили во время купания тренировать двигательную активность и плавательные навыки). Дело в том, что если температура воды в ванне выше 35 градусов ни о какой активности речи быть не может. У малыша не будет никакого стимула двигаться, и он просто будет «зависать» в воде.
Само собой разумеется, что все должно быть в пределах разумного, и снижать температуру воды нужно постепенно, постоянно наблюдая за самочувствием ребенка. Ниже приведу ориентировочную таблицу сроки снижения температуры.

Количество дней

Температура, °С

Длительность купания

3-5 дней 35 10 минут 3-5 дней 34 10-15 минут 5-10 дней 33 15-20 минут 5-10 дней 32 20 минут 5-10 дней 31 20-25 минут 5-10 дней 30 25 минут 5-10 дней 29 25-30 минут 5-10 дней 28 30 минут


 

e-mail: subha@yandex.ru

 

Если у вас возникли проблемы с отправкой почты, пишите в форму заказа, или звоните

 

 

 

 

 

             
© 2008—2013 Subha.ru
Шапка для купания младенца малыша ребенка