Шапка для купания младенца

Ионизатор воды "Серебряный источник"

 

Полупроводниковый Уф. прибор "Ультра луч"


Устройство “Серебряный источник” - ионатор для получения “серебряной воды”, воды насыщенной мельчайшими частицами серебра (ионами). Ионизатор “Серебряный источник” предназначен для повседневного использования и получения в большом количестве воды, насыщенной ионами серебра. Растворение (99,99%) сверхчистого серебра придает воде целый ряд полезных свойств: повышает иммунитет и лечит целую группу болезней: инфекционные (ОРВИ, грипп), кожные (юношеские угри, дерматит, псориаз, экземы, перхоть), желудочные (язвы, гастрит), проблемы стоматологии (парадонтит, стоматит) и много других.

Подробнее

 


Цена: 800 рублей


 

Мелкий опт по суперцене!
4 Уф. устройства за 300 рублей

! только доставка

Возможен отпуск товара под реализацию без предоплаты!





Полупроводниковый ультрафиолетовый излучатель малой мощности с блоком питания от сети 220 вольт. Для воздействия ультрафиолетовыми лучами. В герметичном корпусе, способный работать под водой.

Подробнее

 

Цена: 75 рублей


Очки-тренажеры перфорационные

 

Шапочка для плавания малышей "Чебурашка"


Российская современная фундаментальная наука, а также офтальмология и психология научно обосновали древние знания о цветолечении. На этой основе были разработаны перфорационные очки-тренажеры с использованием нейтрального «зеленого» диапазона. Они усиливают работу одних фоторецепторов глаза и ослабляют работу других, улучшают качество изображения на сетчатке. Тем самым позволяют воспринимать тот же объем информации, но с гораздо меньшим зрительным напряжением.

Подробнее

 


Цена: 400 рублей За комплект из двух очков
черные + зеленые или пара черных

 

 


! Только доставка.
Всем известно о пользе процедур: плавание, закаливание, обтирание влажным полотенцем и т.д. Очевидно, что для здорового развития детского организма эти процедуры просто необходимы. Данное приспособление является существенным помощником тем родителям, которые хотят видеть своего ребенка физически здоровым. Шапочка для плавания поддерживает голову ребенка на поверхности воды, и предоставляет ему большую свободу движений.


 

Подробнее

 



Цена: 500 рублей

 
! Только доставка.

 

 


Как часто надо купать малыша?

Детская кожа имеет ряд отличий:
она более чувствительная и нежная;
в ней много влаги;
деятельность сальных желез развита недостаточно;
из-за более низкой, чем у взрослых, кислотности она с трудом противостоит воздействию бактерий и грибков.
По этой причине ежедневные купания, которые до недавних пор считались нормой, во многих случаях могут привести к усугублению сухости и раздражительности кожи. Ни один грудной младенец не пачкается настолько, чтобы его требовалось купать каждый день. Еще придет время луж и песочниц, когда малыш превращается в копателя и неутомимого исследователя всего, что попадется ему под руку, ну а в первые месяцы надо быть более щадящими к детской коже.
Купать здорового ребенка два раза в неделю вполне достаточно (особенно зимой), при условии, что вы обмываете его каждый раз после опорожнения кишечника. Ежедневно необходимо обтирать те участки тела, на которых накапливаются пот, жир или грязь, например за ушками, в складочках щей и в паху, а также области тела, соприкасающиеся с пеленкой.
Более часто купать малыша приходится в жаркое время, когда он сильно потеет, — эта процедура поможет справиться с потницей и улучшит самочувствие крохи. Если вам в жаркий июльский день хочется каждые полчаса лезть под душ, то и малыша порадует приятная свежесть после купания.
Отдельные рекомендации могут касаться курсов лечебных ванн. Их частоту, а также количество процедур на один курс назначает педиатр. Оптимальное время для купания и его продолжительность

Опыт показывает, что лучше всего проводить водные процедуры вечером, примерно в 20-21 час, перед кормлением, чтобы после него сытый и чистый ребенок мог спокойно заснуть. Важный аргумент в пользу этого решения — возможность для папы, большую часть дня занятого на работе, пообщаться и повозиться с малышом. Если вы заметили, что вечернее купание бодрит ребенка перед сном, то перенесите его на послеобеденное время. При этом необходимость в вечерних процедурах полностью не отпадает — возможно, понадобится обтереть малыша влажной мочалкой либо дополнительно обработать складочки, нанести крем под памперс и тому подобное. Новорожденного ребенка надо купать быстро, и длительность процедуры поначалу не превышает 5 минут. К 3-4 месяцам малыш уже может находиться в ванне 12-15 минут.

Моющие средства

Самая лучшая среда для купания здорового ребенка — чистая вода. Мыть его каждый день в отварах трав, минеральных солях или растворе марганцовки не рекомендуется по той причине, что частое применение этих добавок сушит кожу и иногда провоцирует аллергические реакции. Прибегайте к ним только в лечебных целях. Если у ребенка имеются проблемы с кожей (она сухая и склонна к шелушению), то лучше использовать специальные пены для купания, уже имеющие в своем составе экстракты трав (ромашки, календулы), оказывающих противовоспалительное действие. При повышенной возбудимости и беспокойстве полезны ванны с травами, обладающими успокаивающим действием (мята, мелисса лимонная, лаванда). Применять их длительными курсами лучше после консультации с педиатром и неврологом. Читайте также :

Первое купание новорожденного
Купание ребенка в большой ванне
Ванночки для новорожденного
Череда для купания новорожденных
Лечение потницы у новорожденных
Ребенок плачет после купания
Для мытья ребенка используйте только специальные моющие средства. Они имеют оптимальную для детской кожи кислотность (рН) и предохраняют ее от чрезмерного высушивания, а также содержат смягчающие добавки (глицерин, ланолин, натуральные масла). Мыло рекомендуется использовать в небольшом количестве и не чаще 2-3 раз в неделю.
По поводу применения детских шампуней существуют разные мнения: некоторые специалисты считают, что до года мыть голову следует только детским мылом, другие — что уже с 3-6 месяцев можно пользоваться специальным шампунем, который не пересушивает кожу и не щиплет глаза. Чтобы сделать выбор, иногда достаточно просто посмотреть на состояние волосяного покрова у ребенка. Если его головка и в год покрыта лишь нежным пушком, то шампунь пока не понадобится. С другой стороны, встречаются новорожденные с пышной копной волос на голове. Тогда уход за кожей головы требуется совсем другой. Проконсультируйтесь с педиатром и внимательно следите за состоянием кожного покрова при использовании выбранного моющего средства или шампуня.
Что приготовить перед купанием?
Чтобы чувствовать себя спокойной и собранной, позаботьтесь обо всем необходимом до начала купания.
Во-первых, заблаговременно вымойте ванночку с небольшим количеством пищевой соды и ополосните ее кипятком.
Во-вторых, приготовьте травяной настой и воду для купания. Если вы решили мыть ребенка сразу после выписки из роддома, когда пупочная ранка еще окончательно не зажила, используйте кипяченую воду. Остудите ее до нужной температуры заранее и для обеззараживания добавьте слабый раствор марганцовки.
В-третьих, в ванной комнате под рукой должны быть:
термометр;
мягкое моющее средство для купания или детское мыло в удобной мыльнице;
губка или махровая варежка для намыливания, хотя можно это делать и просто ладонью — набирайте немного моющего средства и намыливайте участки кожи;
банка с ватными шариками и гигиеническими палочками;
кувшин с водой для ополаскивания — зачерпните воду из ванночки, и к моменту завершения купания она достигнет нужной температуры;
расстеленное большое мягкое полотенце, в которое вы завернете малыша сразу после окончания водных процедур. Если в ванной комнате нет подходящей поверхности, на которой можно было бы расстелить полотенце, попросите вашего помощника в нужный момент подать его, но не несите мокрого малыша в другую комнату.

В-четвертых, на пеленальный столик в детской положите:
средства для обработки пупочка (перекись и зеленку, а также пипетку и гигиенические ватные палочки);
детский крем или специальное масло;
мягкую щетку для волос или гребешок с тупыми зубцами;
чистую удобную одежду для сна.
Не забудьте перед купанием ребенка помыть свои руки с мылом. Коротко остригите ногти и снимите кольца, часы, браслеты — словом, все, что может поцарапать малыша.

Последовательность основных процедур

Приступайте к купанию малыша, когда все приготовления завершены и ваши помощники готовы следовать указаниям. Вначале разденьте ребенка и при необходимости очистите попку влажной салфеткой или ватным тампоном. Никогда не усаживайте в ванночку малыша, предварительно не подмыв его после дефекации. Опускайте ребенка в воду медленно и осторожно, не торопясь и не делая резких движений. Действуйте осторожно, но уверенно, тихонько разговаривая с ним или напевая песенку. Бережно опуская младенца в ванну, поддерживайте левой рукой его голову и плечи, а правой — ягодицы и бедра. Во время купания держите малыша следующим образом: в положении лежа на спине — головка малыша находится на вашем предплечье, а ваша ладонь этой же руки поддерживает его в области плечевого сустава за плечико, дальнее от вас. Так вы страхуете ребенка от случайного выскальзывания и погружения под воду; в положении лежа на животе — грудь малыша находится на вашем предплечье; ладонь этой же руки придерживает дальнее от вас плечико. Свободной рукой вы страхуете его в области лопаток. Не спешите сразу же переходить к мытью, вначале дайте ребенку возможность освоиться, пошевелить ручками, ножками, затем плавными движениями немного «повозите» его по воде, после чего можно перейти непосредственно к гигиеническим процедурам. Когда малыш немного освоится в воде, приступайте непосредственно к мытью. Намыливать тельце надо примерно в такой последовательности: шея — грудь — живот — ручки и ножки — спинка — голова. Лицо обрабатывать мылом не следует. Наносите моющее средство маленькими порциями, совершая осторожные массирующие движения. Не намыливайте слишком большие участки, иначе кроха может выскользнуть из ваших рук. При мытье обязательно следите, чтобы пена не попала в глаза. Тщательно промывайте складки на шее, под мышками, в паху, локтевые и коленные сгибы. Не забудьте раскрыть и вымыть сжатые кулачки — в них скапливаются отшелушившиеся клетки кожи, что может привести к появлению опрелости.

Завершение купания и последующие процедуры

Вымытого малыша немного приподнимите в ванночке, возьмите левой рукой под грудку (спинкой вверх) и ополосните чистой водой из кувшина. На первых порах кувшин пусть держит ваш помощник, в дальнейшем вы и сами сможете поддерживать ребенка и поливать его водичкой. Сразу же после купания заверните ребенка в махровое полотенце и промокните. Необходимо именно промокать, а не растирать — сначала голову, потом тело. Складки кожи надо просушить особенно тщательно, также промакивая, а не вытирая. Теперь уберите влажное полотенце и перенесите ребенка на чистую пеленку. Обработайте, если необходимо, пупочную ранку (об этом немного подробнее вы узнаете из главы «Особенности некоторых гигиенических процедур»). Смажьте все складочки кожи детским маслом, нанесенным на ватный тампон. Паховые и ягодичные складки обработайте детским кремом или специальным кремом под памперс. Не одевайте ребенка сразу же после нанесения этих средств, а дайте им впитаться. Если во время купания малыша вы обнаружили у него какие-либо кожные проблемы либо кожа ребенка вообще подвержена аллергодерматозам и опрелостям, примите необходимые лечебные меры, о которых вы узнаете из главы «Решение кожных проблем». Нанесение масла или крема можно сочетать с неторопливым, расслабляющим массажем. Обязательно ласково разговаривайте с ребенком, и ваш доброжелательный настрой передастся ему. Выполнив все элементы ухода, связанные с купанием, оденьте малыша в заранее приготовленные вещи. Расчешите еще влажные волосики мягкой щеткой и наденьте тонкую шапочку, пока они полностью не высохнут.
Помните, что скорость снижения температуры зависит от малыша и степени его комфорта при той или иной температуре. С удовольствием плавает 3 дня в воде температурой 33 градуса? Значит, на следующий день снижаем на градус и наблюдаем. Если все нормально – оставляем новую температуру и продолжаем наслаждаться купанием.
Длительность купания также имеет значение, так как от этого показателя зависит то, как долго будет осуществляться мышечная тренировка и привыкание малыша к новой температуре воды.
Если купать малыша только с целью гигиены, то такая длительность купания и передерживание температурного режима, естественно, не нужно. Врачи рекомендуют купать в таком случае, 10 – максимум 15 минут при температуре 36-38 градусов.

Как купать?

Нашим заданием в купании было не научить ребенка плавать, а обеспечить ему необходимый уровень физической активности. Поэтому мы использовали специальные приспособления для купания — держать 30 минут голову малышу в скрюченной позе у ванны мне лично представлялось маловозможным. Этими приспособлениями являются шапочка и круг для купания младенцев.
Шапочка или круг для купания младенцев?
Шапочка – чепчик с вшитыми по диаметру кусками пенопласта. Получается нечто на подобии солнышка.
Круг для купания младенцев– одевается на шею юного пловца и удерживает голову малыша над поверхностью воды.
У нас были оба приспособления.
Круг сыну нравился, их у нас было два, так как первый, прослужив два месяца, прокололся. Первый круг был на липучках, второй-на фастексах. Мне больше понравился второй вариант, фастексы были надежнее, можно было не бояться, что во время купания круг расстегнется, и голова малыша проскользнет вниз.
В круге сын с удовольствием болтал ногами и руками, плавал за игрушками, плюхался в ванне.
Шапка не понравилась с самого начала. Поддерживает голову она только в положении, когда малыш находится лежа на спине. Для нашего ребенка это оказалось неприемлемым, так как в таком положении он моментально начинал плакать и пугаться.
Если малыш плывет на животике, шапочка с весом головы не справляется и подбородок нужно дополнительно придерживать рукой, с этим Глеб тоже был не согласен.
Теоретически, если ребенку шапочка нравится, то постепенно вынимая пенопласт и уменьшая поддержку шапкой головы, малыш должен научиться самостоятельно держать голову над уровнем воды.
У некоторых получается, у нас не получилось. Поплавали в шапке мы буквально пару раз, потом решили использовать только круг для купания младенцев, так как с шапкой сын орал не переставая, а круг воспринимал нормально. Думаю, выбор шапки или круга сугубо индивидуален и зависит от предпочтения малыша.
Вот, наверное, и все основные моменты, связанные с купанием в возрасте с месяца до приблизительно полугода ребенка. В следующем посте – закаливание во время купания и ныряние.
Приятного и здорового всем купания!


 

e-mail: subha@yandex.ru

 

Если у вас возникли проблемы с отправкой почты, пишите в форму заказа, или звоните

 

 

 

 

 

             
© 2008—2013 Subha.ru
Шапка для купания младенца малыша ребенка