Бытовой ионатор ЛК-27

Ионизатор воды "Серебряный источник"

 

Полупроводниковый Уф. прибор "Ультра луч"


Устройство “Серебряный источник” - ионатор для получения “серебряной воды”, воды насыщенной мельчайшими частицами серебра (ионами). Ионизатор “Серебряный источник” предназначен для повседневного использования и получения в большом количестве воды, насыщенной ионами серебра. Растворение (99,99%) сверхчистого серебра придает воде целый ряд полезных свойств: повышает иммунитет и лечит целую группу болезней: инфекционные (ОРВИ, грипп), кожные (юношеские угри, дерматит, псориаз, экземы, перхоть), желудочные (язвы, гастрит), проблемы стоматологии (парадонтит, стоматит) и много других.

Подробнее

 


Цена: 800 рублей


 

Мелкий опт по суперцене!
4 Уф. устройства за 300 рублей

! только доставка

Возможен отпуск товара под реализацию без предоплаты!





Полупроводниковый ультрафиолетовый излучатель малой мощности с блоком питания от сети 220 вольт. Для воздействия ультрафиолетовыми лучами. В герметичном корпусе, способный работать под водой.

Подробнее

 

Цена: 75 рублей


Очки-тренажеры перфорационные

 

Шапочка для плавания малышей "Чебурашка"


Российская современная фундаментальная наука, а также офтальмология и психология научно обосновали древние знания о цветолечении. На этой основе были разработаны перфорационные очки-тренажеры с использованием нейтрального «зеленого» диапазона. Они усиливают работу одних фоторецепторов глаза и ослабляют работу других, улучшают качество изображения на сетчатке. Тем самым позволяют воспринимать тот же объем информации, но с гораздо меньшим зрительным напряжением.

Подробнее

 


Цена: 400 рублей За комплект из двух очков
черные + зеленые или пара черных

 

 


! Только доставка.
Всем известно о пользе процедур: плавание, закаливание, обтирание влажным полотенцем и т.д. Очевидно, что для здорового развития детского организма эти процедуры просто необходимы. Данное приспособление является существенным помощником тем родителям, которые хотят видеть своего ребенка физически здоровым. Шапочка для плавания поддерживает голову ребенка на поверхности воды, и предоставляет ему большую свободу движений.


 

Подробнее

 



Цена: 500 рублей

 
! Только доставка.

 

 


Бытовой ионатор ЛК-27 для приготовления электролитических растворов серебра («cepeбpяной воды»)

7. ПОРЯДОК РАБОТЫ
7.1 Для приготовления электролитических растворов серебра необходимо:
а) снять защитный колпачок с электрода;
б) погрузить электрод в воду не глубже токопроводящих проводов и зафиксировать его держателем;
в) включить ионатор в электрическую сеть (вставить штырями в розетку) на время, необходимое для приго­товления раствора; время, на которое включается ионатор, выбирается в соответствии с табл. 1.
За начало отсчета времени работы ионатора принима­ется момент включения ионатора в электрическою сеть при погруженных в воду электродах.

г) отключить ионатор от сети Примечание: Для нормальной работы ионатора новые (не работавшие) серебряные пластины привести в рабочее состояние, т. е. визуально убедить-
ся в работе ионатора. Для этого надо 'погрузить электрод в воду, включить ионатор в электрическую сеть и держать до появления в нижней части пластин "облачка» цвета папиросного Дыма. После этого пометить полярность пластин, т. е. переключить переключатель и снова дождаться появле­ния «облачка».
Облачко появляется не ранее чем через 1—2 минуты 7.2. Нормальная работа ионатора, включенного в элек­трическую сеть при погруженных выводу электродах, оп­ределяется по двум признакам:
а) должна светиться сигнальная лампочка; б) через несколько минут в воде вокруг электрода образуется «облачко» цвета папиросного дыма. Проверку по этому пункту производить периодически, если возникло сомнение в исправной работе ионатора.
При более коротких периодах времени «облачко» мо­жет не наблюдаться, но концентрация серебра будет соответствовать данным таблицы 1.
7.3. Для равномерного растворения серебряных пластин необходимо периодически (например, перед включением) переключать переключатель, чем изменяется полярность напряжения на пластинах
7.4. При включении ионатора в сеть с напряжением 127 В производительность по серебру в два раза меньше
(0,2 мг/мнн). Поэтому время, необходимое для приго­товления серебряного раствора с концентрацией, указанной в таблице 1, нужно увеличить в два раза.
Сигнальная лампочка при напряжении сети 127 В не светится.
7.5. Если нужно приготовить больше или меньше 1 л раствора серебра, то необходимо пропорционально, уве­личить или уменьшить время приготовления, указанное в таблице 1 .(графа 3),
НАПРИМЕР: для приготовления 0,5 л раствора для питья с концентрацией 0,05 мг/л вре­мя, указанное в таблице 1, уменьшить в два раза, т. е. обрабатывать 4 сек.
7.6. Если необходимо уменьшить концентрацию гото­вого раствора, например, в 2 раза, то его следует раз­бавить таким же объемом воды, не обработанной се­ребром, и сделать выдержку перед употреблением в со­ответствии с таблицей 1 (графа 4)
7.7. При обработке серебром «мягкой» воды (дожде­вой, снеговой и т ад.) ее необходимо слегка подкислить каким-либо пищевым соком или пищевой кислотой, чтобы обеспечить достаточную электропроводность воды.
7.8 Приготовленный раствор серебра при малых концентрациях (до 0,5 мг/л) совершенно прозрачен, при более высоких концентрациях (5—20 мг/л) и в воде, содержащей связывающие серебро ионы, приобретает молочно-голубоватую окраску и теряет прозрачность.
Примечание: Определить концентрацию готового раствора можно только в лабораторных условиях.
7.9 Готовые растворы серебра необходимо хранить в темном месте или в непрозрачной закрытой посуде, так как на свету ионы серебра восстанавливаются до металла, раствор темнеет, а серебро - выпадает в осадок.
7.10. При работе ионатора на серебряных пластинах выделяется распыленное серебро черного цвета, кото­рое на качество приготавливаемого раствора не влияет.



Дезинфекция ЛК-27

Примечание Таблица 1 составлена на основе результатов бактериологических исследований Сумской областной санитарно эпидемиологической станции и согласована с Институтом коллоидной химии и химии воды АН УССР.
7.11 В растворе серебра после отключения ионатора процесс уничтожения бактерий происходит не сразу, а в течение времени, указанного в графе 4 таблицы 1.
7 12. При систематическом употреблении питьевой: воды, обработанной серебром, концентрация серебра в воде не должна превышать 0,05 мг/л.
7.13. При кратковременном употреблении воды (1,5—2 месяца в году) в особых условиях (вспышка инфекционных заболеваний, передающихся через воду: холере, тиф, дизентерия и др.) концентрацию серебре можно увеличить до 0,2 мг/л.
Более подробные сведения о практическом использовании электролитических растворов серебра приведены в книге профессора Л. А. Кульского «Серебряная вода» (издательство «Наукова думка», г. Киев, 1971 г.)
8. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

8.1 При загрязнении электрода ионатор работать не будет. Поэтому после пользования ионатором необходимо:
а) удалить остатки воды встряхиванием электрода;
б) протереть насухо трубку, пластины и особо тщательно держатель в месте запрессовки пластин, так как при работе ионатора у основания держателя между пластинами оседает распыленное серебро, которое по степенно образует токопроводящий слой. Ток может протекать через этот слой, и доза серебра переводимого в воду за 1 минуту, уменьшается вплоть до полного прекращения работы ионатора.
8.2 При загрязнении серебряных пластин в результате длительного пользования их необходимо протереть ватой или марлей, смоченной в нашатырном спирте.
8.3 При сильном почернении электродов из-за отложений серебра необходимо почистить 10-20% раствором гипосульфита, используемого в фотографии. После очистки весь электрод промыть водой и вытереть насухо.


3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ЛК-27

3.1. Источник питания ионатора — элек­тросеть переменного тока напряжением, В 220± 10% 3.2. Ток нагрузки, мА
0±20% 3.3. Масса серебра, переводимого ионатором в водный раствор за 1 минуту, мг 0,4±20%
3.4. Габаритные размеры, мм, не более 100x37x50
3.5 Масса, кг, не более 0,2
3.6. Температура обрабатываемой воды, С0 от 1 до 40

5. ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

5.1 При включенном в сеть ионаторе запрещается:
а) производить ремонт или разборку ионатора;
б) прикасаться к серебряным пластинам или переме­шивать раствор металлическими предметами;
в) приготавливать растворы серебра в токопроводящей посуде

6. УСТРОЙСТВО ИОНАТОРА
6 1 Ионатор состоит из пластмассового корпуса 1 и постоянно присоединенного к нему электрода 2 (рис. 1).
6 2 Электрод (рис. 2) состоит из держателя б, в ко­торый вмонтированы две серебряные пластины 4, из чистого серебра Ср 999,9 ГОСТ 3836-72, трубки 2, дер­жателя 1, регулирующего глубину погружения элек­трода, соединительного провода 6 и защитного колпач­ка 3, одеваемого при хранении
6 3 Внугри корпуса смонтированы элементы электри­ческой схемы ЛК-27


 

e-mail: subha@yandex.ru

 

Если у вас возникли проблемы с отправкой почты, пишите в форму заказа, или звоните

 

 

 

 

 

             
© 2008—2013 Subha.ru
Товары для здоровья: ионизатор воды, кварцевый обеззараживатель кварцевание уф, перфорационные очки тренажеры, ионатор воды