Ультрафиолетовые лампы и их применение

Ионизатор воды "Серебряный источник"

 

Полупроводниковый Уф. прибор "Ультра луч"


Устройство “Серебряный источник” - ионатор для получения “серебряной воды”, воды насыщенной мельчайшими частицами серебра (ионами). Ионизатор “Серебряный источник” предназначен для повседневного использования и получения в большом количестве воды, насыщенной ионами серебра. Растворение (99,99%) сверхчистого серебра придает воде целый ряд полезных свойств: повышает иммунитет и лечит целую группу болезней: инфекционные (ОРВИ, грипп), кожные (юношеские угри, дерматит, псориаз, экземы, перхоть), желудочные (язвы, гастрит), проблемы стоматологии (парадонтит, стоматит) и много других.

Подробнее

 


Цена: 800 рублей


 

Мелкий опт по суперцене!
4 Уф. устройства за 300 рублей

! только доставка

Возможен отпуск товара под реализацию без предоплаты!





Полупроводниковый ультрафиолетовый излучатель малой мощности с блоком питания от сети 220 вольт. Для воздействия ультрафиолетовыми лучами. В герметичном корпусе, способный работать под водой.

Подробнее

 

Цена: 75 рублей


Очки-тренажеры перфорационные

 

Шапочка для плавания малышей "Чебурашка"


Российская современная фундаментальная наука, а также офтальмология и психология научно обосновали древние знания о цветолечении. На этой основе были разработаны перфорационные очки-тренажеры с использованием нейтрального «зеленого» диапазона. Они усиливают работу одних фоторецепторов глаза и ослабляют работу других, улучшают качество изображения на сетчатке. Тем самым позволяют воспринимать тот же объем информации, но с гораздо меньшим зрительным напряжением.

Подробнее

 


Цена: 400 рублей За комплект из двух очков
черные + зеленые или пара черных

 

 


! Только доставка.
Всем известно о пользе процедур: плавание, закаливание, обтирание влажным полотенцем и т.д. Очевидно, что для здорового развития детского организма эти процедуры просто необходимы. Данное приспособление является существенным помощником тем родителям, которые хотят видеть своего ребенка физически здоровым. Шапочка для плавания поддерживает голову ребенка на поверхности воды, и предоставляет ему большую свободу движений.


 

Подробнее

 



Цена: 500 рублей

 
! Только доставка.

 

 


Ультрафиолетовые лампы и их применение

Бактерицидная очистка воздуха



Обеззараживание воздуха в общественных и промышленных зданиях с большим скоплением людей – это задача, которая подчас бывает довольно сложной в решении. Использование стандартных бактерицидных рециркуляторов в больших помещениях с высокими потолками не всегда является эффективным. Поэтому для бактерицидной обработки воздуха нередко создаются специальные секции-фильтры с ультрафиолетовыми лампами, расположенные в воздуховодах приточной и вытяжной вентиляции. На сегодняшний день, это наиболее эффективный способ провести обеззараживание воздуха в промышленных и общественных зданиях.

Ультрафиолетовые лампы в полиграфии В полиграфии УФ-лампы применяются для быстрой сушки красок и лаков, для получения высококачественного глянца. При обработке ультрафиолетом происходит полимеризация специальных красящих веществ, которые переходят в твердое состояние. Это дает возможность получать изображения с отличными характеристиками четкости и яркости, с улучшенной цветовой гаммой. При этом полученные поверхности приобретают повышенную стойкость к появлению царапин, к воздействию агрессивных веществ.

В полиграфических ультрафиолетовых сушках могут применяться лампы, отличающиеся спектром излучения. Дело в том, что у различных производителей лако-красочные материалы могут иметь в составе разные фотоинициаторы. Поэтому при заказе ультрафиолетовых ламп для полиграфии нужно узнать у производителя красок, какой именно спектр УФ-излучения будет оптимальным для полимеризации конкретной серии красок. Данный фактор будет влиять на скорость и качество отвердения полимеров.

Ультрафиолетовые детекторы купюр Проверка денежных купюр, акцизных марок, ценных бумаг и другой защищенной продукции – это еще одна сфера применения ультрафиолета. Ультрафиолетовые детекторы, вкупе со специализированным программным обеспечением, сегодня используются в каждом купюроприемнике в терминалах, банкоматах и торговых автоматах. Такие аппараты с помощью УФ-излучения могут в автоматическом режиме проверять валюту на наличие или отсутствие определенных элементов: люминесцирующего фона, защитных волокон, нитей, меток. В кассах магазинов, банках, обменных пунктах используются портативные ультрафиолетовые детекторы, предназначенные для визуальной проверки купюр. Также с помощью специализированного оборудования, оснащенного компактными, но мощными ультрафиолетовыми лампами, могут проверяться различные документы на защищенных бланках.

УФ-лампы в криминалистике Широкое применение ультрафиолетового излучения в криминалистике основано на явлении люминесценции, возбуждаемой УФ-лучами, а также на отражения определенного спектра волн в ультрафиолете. Таким образом криминалисты могут обнаруживать следы различных веществ (крови, взрывчатки, отравляющих веществ и т.д.), невидимые в обычном свете, следы изменения в документах и многое другое. Обычно экспертами для подобных целей используются компактные ультрафиолетовые лампы, оснащенные специальными светофильтрами.

Какие УФ-лампы можно приобрести в компании "Свет консалтинг"? В нашей компании вы можете приобрести ультрафиолетовые лампы для самых различных целей, начиная с бактерицидных ламп и заканчивая лампами для сушки и поляризации. Большую часть таких приборов мы привозим по предварительному заказу, а для некоторых узкоспециализированных устройств может потребоваться изготовление у производителя на заказ. Например, речь может идти о нестандартных бактерицидных рециркуляторах, лампах для поляризации красок и пластмасс, или о других приборах. При заказе ультрафиолетовых ламп рекомендуем вам обратить внимание на ведущих производителей – Philips, OSRAM, GE, Sylvania. Их приборы обладают улучшенными светотехническими характеристиками, безопасностью, повышенными надежностью и долговечностью.

Ультрафиолетом принято называть электромагнитное излучение, лежащее в границах диапазона между видимым фиолетовым и невидимым рентгеновским излучением. В настоящее время хорошо известно, что УФ-лучи обладают определенными полезными свойствами, и эти свойства активно используются на практике. Такую возможность дают специальные приборы – ультрафиолетовые лампы, которые сегодня получили широкое распространение.
Первая ультрафиолетовая кварцевая лампа была создана в 1908 году, а массовое использование подобных устройств началось примерно с середины прошлого века. Первоначально при разработке ультрафиолетовых излучателей упор делался на бактерицидные свойства УФ-лучей, и основной сферой применения была медицина. Сегодня лампы ультрафиолетовые также используются в косметологии, полиграфии, банковском деле, криминалистике и во-многих других областях.

Устройство УФ-лампы

Современная ультрафиолетовая лампа работает по тому же принципу, что и обычная люминесцентная лампа: ультрафиолетовое излучение в колбе производят пары ртути под воздействием электромагнитных разрядов. Газоразрядная трубка выполняется из специального кварцевого или увиолевого стекол, имеющих способность пропускать УФ-лучи. Увиолевое стекло является более "продвинутым" решением, поскольку дает возможность снизить образование побочного продукта работы лампы – озона, который в больших концентрациях может быть вреден для человека.

Нужно отметить, что специальное стекло является одним из важнейших компонентов ультрафиолетовой лампы. Меняя характеристики стекла, производители добиваются того, чтобы приборы создавали излучение в строго определенном волновом диапазоне, оптимальном для тех или иных целей. Например, бактерицидные лампы обладают максимальной эффективностью, если излучают ультрафиолет с длиной волны 253,7 нм, и увиолевое стекло позволяет добиться таких параметров.

Основные характеристики УФ-ламп
Основными параметрами ультрафиолетовых ламп являются:
• мощность излучения;
• тип используемого стекла;
• состав излучаемого спектра;
• срок эксплуатации.

Ультрафиолетовые излучатели – это приборы, которые могут быть небезопасными в использовании, поэтому с ними не стоит экспериментировать самостоятельно. Например, при попытке получить загар с помощью бактерицидной лампы вы можете причинить себе больше вреда, чем пользы. Если вы решили ультрафиолетовую лампу купить для домашнего использования, например, с целью лечения хронического заболевания, то обязательно проконсультируйтесь с врачом. При замене вышедших из строя ламп в бактериальных рециркуляторах, в соляриях и других подобных устройствах, нужно подбирать замену, строго придерживаясь рекомендаций производителя, так как все характеристики ламп для таких приборов тщательно подбираются специалистами.

Область применения ультрафиолетовых ламп

Медицина


Медицина была и остается одной из главных сфер применения ультрафиолетовых ламп, особенно востребованы бактерицидные свойства ультрафиолета. Бактерицидные лампы являются наиболее простым и эффективным способом проведения антибактериальной обработки помещений в больницах, поликлиниках, санаториях и т.д. Сегодня УФ-излучатели присутствуют практически в каждом медицинском учреждении, а также в большинстве детских дошкольных заведений.
В зависимости от особенностей применения, ультрафиолетовые бактерицидные лампы разделяют на два вида – открытые и закрытые. Открытые излучатели используются для бактерицидной обработки помещений с помощью прямого УФ-излучения. Особенность применения открытых ламп – обработка должна проводиться только в отсутствии людей, чтобы избежать негативного влияния ультрафиолета на их здоровье. Процедура санитарной обработки помещений с помощью открытых ультрафиолетовых ламп очень проста – прибор нужно включить на несколько минут, после чего желательно проветрить помещение.
Закрытые ультрафиолетовые облучатели (рециркуляторы) позволяют проводить антибактериальную обработку даже в присутствии людей. УФ-лампа в таких устройствах очищает от бактерий воздух, проходящий через специальную камеру. В закрытых излучателях, как правило, используются бактерицидные лампы с увиолевым стеклом, что позволяет избежать в помещении скопления озона от работающего длительное время прибора.
В медицине используются не только бактерицидные свойства ультрафиолета: при правильном использовании, УФ-лучи могут оказывать положительное влияние на иммунитет и здоровье человека. В частности, ультрафиолет необходим для выработки в организме витамина D, недостаток которого проявляется в зимнее время года из-за нехватки естественного солнечного света. С помощью специальных ультрафиолетовых ламп осуществляются различные физиотерапевтические процедуры для лечения болезней суставов, заболеваний дыхательной системы, ЛОР-органов, кожных и многих других заболеваний.
В зависимости от непосредственного назначения, медицинские УФ-лампы могут сильно отличаться размерами, мощностью и устройством. Существует даже довольно обширный класс ультрафиолетовых ламп для домашнего использования. Кварцевая УФ-лампа, купить которую сегодня можно не только в специализированных магазинах, но и через Интернет, способна стать отличным помощником для людей с хроническими заболеваниями или для мам с маленькими детьми. А в периоды сезонных обострений простудных и вирусных заболеваний она может оказаться просто незаменимой.

Косметология

В сфере красоты ультрафиолетовые лампы нашли самое широкое применение. Конечно, прежде всего, ультрафиолет у нас ассоциируется с загаром, придающим коже более привлекательный вид. Современные достижения светотехники позволяют любому желающему иметь красивый ровный загар круглый год. И дают такую возможность ультрафиолетовые специальные лампы, используемые в соляриях.
Облучение ультрафиолетом может иметь как положительные, так и отрицательные последствия, поэтому для загара следует пользоваться только специально предназначенными для этого лампами. Собственно, получение красивого загара – это целая наука: лампы должны обеспечивать оптимальное соотношение А и B диапазона УФ-излучения. Сегодня выпускаются как лампы для использования в соляриях, так и лампы для загара в домашних условиях. Ультрафиолетовые лампы должны использоваться со специальными фильтрами, не пропускающими жесткий ультрафиолет, поэтому для получения красивого и безопасного загара лучше посещать солярий, где специалисты знают все тонкости процесса, чем экспериментировать дома.
Процедура искусственного наращивания ногтей, столь популярная в последние годы, также предполагает активное использование УФ-лучей. Главная функция, которую выполняют ультрафиолетовые лампы для ногтей – отвердение светополяризуемого геля. Помимо этого, ультрафиолет уничтожает бактерии и предохраняет ногти от появления грибковых заболеваний. УФ-лампы для ногтей выпускаются в профессиональном и домашнем исполнении, и имеют вполне доступную стоимость.
Бактерицидная очистка воды
Масштабное использование ядовитого и вредного для здоровья хлора в целях обеззараживания питьевой воды постепенно уходит в прошлое. Современные рециркуляторы для очистки воды используют ультрафиолетовое излучение, что позволяет провести качественное обеззараживание воды и избежать образования токсичных соединений. Особенно это актуально для тех случаев, когда питьевая вода поступает не из централизованной, а из локальной системы водоснабжения, где высока вероятность заражения вредоносными бактериями.
Проблема бактерицидной обработки касается не только питьевой воды: с помощью ультрафиолетовых ламп сегодня выполняется обеззараживание в системах технического и хозяйственного водоснабжения, дополнительное обеззараживание сточных вод, способствующее улучшению экологии. Ультрафиолет активно используется для очистки воды, которая является сырьем в пищевой, фармацевтической и химической промышленности. Кроме того, ультрафиолетовые излучатели и рециркуляторы помогают создать чистые санитарные зоны на предприятиях пищевой промышленности.
Бактерицидная обработка воды ультрафиолетом актуальна в сферах животноводства и птицеводства, используется в ветеринарии. Ультрафиолетовые лампы работают на фермах по разведению рыб, в аквариумах и бассейнах, где в условиях отсутствия "проточной" воды могут активно развиваться бактерии. В закрытых плавательных бассейнах при этом повышается качество воды и комфорт посетителей, поскольку вода намного меньше хлорируется. При этом неприятный запах хлора, характерный для бассейнов, практически исчезает.


 

e-mail: subha@yandex.ru

 

Если у вас возникли проблемы с отправкой почты, пишите в форму заказа, или звоните

 

 

 

 

 

             
© 2008—2013 Subha.ru
Ультрафиолетовые лампы