Ультрафиолетовые стерилизаторы для аквариумов

Ионизатор воды "Серебряный источник"

 

Полупроводниковый Уф. прибор "Ультра луч"


Устройство “Серебряный источник” - ионатор для получения “серебряной воды”, воды насыщенной мельчайшими частицами серебра (ионами). Ионизатор “Серебряный источник” предназначен для повседневного использования и получения в большом количестве воды, насыщенной ионами серебра. Растворение (99,99%) сверхчистого серебра придает воде целый ряд полезных свойств: повышает иммунитет и лечит целую группу болезней: инфекционные (ОРВИ, грипп), кожные (юношеские угри, дерматит, псориаз, экземы, перхоть), желудочные (язвы, гастрит), проблемы стоматологии (парадонтит, стоматит) и много других.

Подробнее

 


Цена: 800 рублей


 

Мелкий опт по суперцене!
4 Уф. устройства за 300 рублей

! только доставка

Возможен отпуск товара под реализацию без предоплаты!





Полупроводниковый ультрафиолетовый излучатель малой мощности с блоком питания от сети 220 вольт. Для воздействия ультрафиолетовыми лучами. В герметичном корпусе, способный работать под водой.

Подробнее

 

Цена: 75 рублей


Очки-тренажеры перфорационные

 

Шапочка для плавания малышей "Чебурашка"


Российская современная фундаментальная наука, а также офтальмология и психология научно обосновали древние знания о цветолечении. На этой основе были разработаны перфорационные очки-тренажеры с использованием нейтрального «зеленого» диапазона. Они усиливают работу одних фоторецепторов глаза и ослабляют работу других, улучшают качество изображения на сетчатке. Тем самым позволяют воспринимать тот же объем информации, но с гораздо меньшим зрительным напряжением.

Подробнее

 


Цена: 400 рублей За комплект из двух очков
черные + зеленые или пара черных

 

 


! Только доставка.
Всем известно о пользе процедур: плавание, закаливание, обтирание влажным полотенцем и т.д. Очевидно, что для здорового развития детского организма эти процедуры просто необходимы. Данное приспособление является существенным помощником тем родителям, которые хотят видеть своего ребенка физически здоровым. Шапочка для плавания поддерживает голову ребенка на поверхности воды, и предоставляет ему большую свободу движений.


 

Подробнее

 



Цена: 500 рублей

 
! Только доставка.

 

 


Ультрафиолетовые стерилизаторы для аквариумов

Какие модели УФ-стерилизаторов доступны к использованию? Стерилизаторы различаются по их положению в аквариуме (горизонтальное или вертикальное), а так же по тому, как они расположены относительно потока (подвешены или находятся на линии потока). Все вертикальные системы должны быть расположены вертикально и никак иначе, в то время, как некоторые модели горизонтальных стерилизаторов (например, Rainbow) могут так же находиться и в вертикальном положении. Некоторые варианты могут быть установлены на линии или же сзади резервуара. Специализированные модели могут быть использованы в выносных конструкциях.

Новые модели УФ установок называются "двойная спираль". Они увеличивают время контакта воды и установки, за счет того, что вода делает двойной оборот по спирали, проходя через установку. У некоторых моделей может иметься кварцевая муфта, другие идут в комплекте без нее. Те модели, у которых имеется муфта - называю "сухие лампы". Такие модели необходимы в холодных аквариумах, чтобы обеспечить оптимальную выработку УФ излучения. Так же их проще чистить и менять.

Считается, что хороший стерилизатор должен включать в себя следующее:
- Свободный балласт, который может быть помещен в место, защищенное от воды и тепла.
- Индикатор, который покажет, работает ли установка.
- Функцию автоматического включения.
- Соединительные элементы.
- Кварцевую или тефлоновую муфту.
- Не подверженные коррозии части, которые соприкасаются с водой.
- Соответствующие гарантии и обязательства.


Ультрафиолетовые стерилизаторы используется для контроля загрязнения, он останавливает распространение микроорганизмов через воду от одной рыбы (коралла или беспозвоночного) к другому. Также стерилизаторы используются в прудах для контроля свободноплавающих водорослей. При правильной работе устройства свободноплавающие микроорганизмы уничтожаются УФ-излучением.

Примечание: микроорганизмы должны быть в воде, проходящей через стерилизатор. УФ-излучение не имеет остаточного эффекта и не уничтожает организмы, заражающие рыбу (например, зрелую стадию ихтиофтириоза) или камни (например, водоросли).

Как работают ультрафиолетовые стерилизаторы? Подобное оборудование использует гербицидные флуоресцентные лампы, дающие световую волну длинной приблизительно 254 миллимикрона. Свет, проникая сквозь клеточную структуру, поражает ДНК, видоизменяя её, таким образом предотвращая рост, развитие и размножение организма. Какие факторы влияют на работу стерилизаторов?

Организм* Смертельная доза УВ лучей
(Микроватт в секунду на кв сантиметр)
Вирусы 15,000
Бактерии 15,000 - 30,000
Водоросли 22,000 - 30,000
Грибки 45,000
Простейшие 90,000

*Примечание: Это лишь общие данные. Отдельные организмы в данной группе могут требовать большую или меньшую дозу для их уничтожения.
Размер и вид организма. Теоретически, ультрафиолетовая радиация способна убить вирусы, бактерии, грибки и простейших. На практике большие организмы, такие как простейшие, могут потребовать большей дозы облучения. Так же многое зависит от вида организма: некоторые бактерии более устойчивы к облучению, чем другие.

Мощность лампы. Количество произведенного ими ультрафиолета напрямую зависит от мощности самой лампы. Чем мощнее лампа - тем больше ультрафиолета она производит. К сожалению, способность ламп производить УФ-лучи падает со временем, так что лампы требуют замены раз в 4-6 месяцев. Оптимальная для выработки ультрафиолета температура - от 40 до 43'C. В более холодной среде продуктивность стерилизаторов падает.

Проникающая способность. Ультрафиолетовые лучи способны проникать через воду. Однако, чем больше плотность воды - тем ниже их проникающая способность. Если УФ-лучи не в состоянии проникнуть на глубину (через воду), то толка от них мало. Мутная вода так же снизит продуктивность установки. Ультрафиолетовые стерилизаторы должны быть помещены после механических и биологических фильтров, то есть там, где вода наиболее прозрачная и чистая. Так же имеет место фактор солености: в пресной воде проникающая способность УФ лучей выше, чем в соленой. И наконец, важна чистота лампы и ее оболочки. Если лампу или оболочку покрывает известковый налет - он просто заблокирует излучение. Расстояние от лампы до поверхности воды так же оказывает влияние - ультрафиолетовое излучение проникает в чистую соленую воду только на глубину 5 миллиметров.

В каких системах должны использоваться ультрафиолетовые стерилизаторы, и каковы плюсы от их использования? Наиболее эффективны такие системы во множественных системах, разделенных общим фильтром. В обычной системе стерилизатор эффективно устанавливать, чтобы пресечь заражение всей рыбы, при появлении признаков заболевания у жителей аквариума. Особенно удобно это в густонаселенных аквариумах, с множеством живых скал, кораллов, то есть там, где зараженную рыбу будет сложно поймать. Так же контроль над болезнями необходим, когда вы подселяете в аквариум новую рыбу, особенно актуально учитывая то, что 98% аквариумистов не используют отдельный аквариум для карантина. В водоемах использование стерилизаторов необходимо для контроля за свободно плавающими водорослями. Так вы сможете спокойно наслаждаться видом вашего пруда.

Есть ли ограничения в использовании УФ-стерилизатора? Стоит понимать, что ультрафиолетовые системы не могут служить полной заменой механической и биологической фильтрации. Ультрафиолетовая установка всего лишь дополнение к вашей фильтрационной системе.

УФ стерилизаторы бесполезны против водорослей, червей и других организмов, которые не находятся в свободном плавании. УФ стерилизатор обычно не причиняет вреда аквариуму, но не должен использоваться как панацея, так как может уничтожить полезные бактерии, обитающие в фильтрах и гравии. Многие медикаменты будут не эффективны при работе стерилизатора, особенно основанные на меди. УФ излучение освободит связанные ионы меди и их концентрация может стать смертельной.

Стерилизаторы можно использовать для контроля за паразитами, но это будет непрактично в больших системах, если не используются более мощные установки. УФ установка может нагреть воду, особенно если она более мощная, чем требует ваш аквариум.

Время работы. Чем больше вода подвергается воздействию УФ-излучения, тем больше погибает вредоносных микроорганизмов. Время контакта так же часто называют временем "выдержки". Время выдержки зависит от потока воды. Чем ниже скорость потока - тем больше время контакта. Длина лампы так же оказывает влияние. При длинной лампе время контакта воды со стерилизатором увеличивается. Другое значение, которое следует учитывать - это то время, за которое через стерилизатор проходит весь объем воды в вашем аквариуме. Так как чистая вода постоянно смешивается с водой в аквариуме - то стерилизовать всю воду практически невозможно. Для этого пришлось бы удалить всю воду из аквариума, стерилизовать ее отдельно, а потом влить обратно. При таком раскладе воду мы конечно простерилизовали, но вот с обитателями аквариума пришлось бы тоже что-то делать, без воды они, к сожалению, не живут.

Температура. УФ-лучи лучше всего распространяются в воде температурой 40-43'C. Кварцевые лампы в свою очередь помогут поддержать более высокую температуру, обеспечивая тем самым большую продуктивность всей системы. Кварцевые муфты позволяют изолировать лампу от прохладной воды в аквариуме и поддерживать более высокую производительность УФ-излучения. Теоретически, ультрафиолетовые стерилизаторы могут использоваться в любых аквариумах. Однако, в маленьких аквариумах (60 л и меньше) стоимость установки может сделать ее использование непрактичным. Такие установки наиболее практичны в многоуровневых аквариумных системах. В водоемах такие системы наилучший способ борьбы с нежелательным ростом водорослей.


 

e-mail: subha@yandex.ru

 

Если у вас возникли проблемы с отправкой почты, пишите в форму заказа, или звоните

 

 

 

 

 

             
© 2008—2013 Subha.ru
Ультрафиолетовые стерилизаторы для аквариумов